|
Хлеб из отрубейДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- 2 яйца
- 4 ст.л. мягкого обезжиренного творога
- 4 ст.л. обезжиренного кефира
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 4 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ч.л. соды
- немного соли
Способ приготовления:
Отличный рецепт хлеба, который можно есть на всех этапах!!
1) Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 1 час для набухания отрубей.
2) Переложить тесто в маленькую хлебную форму для выпечки (силиконовая или металичческая; любой в принципе формы). Если форма не силиконовая, рекомендую застелить ее предварительно пекарской бумагой. Так будет легче вынуть хлеб.
Пусть тесто в форме постоит ещё минут 15.
3) Поставить форму в заранее разогретую до 200-220*С духовку на 10-15 минут. Затем, уменьшив нагрев до 180*С, печь хлеб ещё 20 минут (до сухой деревянной шпажки).
4) Достать форму из духовки. Достать хлеб из формы. Выложить его на решётку и накрыть читым полотенцем. Оставить остужаться на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Комментарии пользователей
Что бы нормально пропекся, делала в силиконовых формочках для кексов)10 минут в духовке - и готово!
Сегодня надо попробовать сделать!!!
как раз суточную норму отрубей сегодня еще не использовала.
Добавить комментарий: