|
Яичный рулет с паштетом из скумбрииДобавил: Ульяна , 18.09.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
"Тесто" для омлета.
- 3 яйца
- 100 г мягкого творога
- 2 ст .л отрубей
- разрыхлитель или сода на кончике ножа погашенная уксусом.
- соль
- зелень по вкусу.
Для паштета из скумбрии .
- 600 г филе отварной скумбрии.
- 200 г мягкого творога.
- специи по вкусу.
Для омлета и фарша я использовала мягкий творог "Милава" в виде колбаски.
В паштет можно добавить рубленные варёные яйца и мелко нарезанный свежий огурец. По желанию один из желтков можно заменить на белок.
Способ приготовления:
Делаем омлет:
Тщательно перемешиваем ингредиенты,я добавляла мелко порезанную зелень ,что необязательно. Даём постоять 5-10 минут.
Пока делаем паштет.
Для чего измельчаем рыбу и тщательно перемешиваем фарш с творогом и специями.
Берем силиконовый коврик (это важно,потому что у меня тесто чуть прилипло,если используете фольгу,противень,бумагу для выпечки думаю придётся промазывать поверхность маслом,что нежелательно для диеты.),застилаем противень.Выливаем омлет.Силиконовой лопаточкой распределяете тесто в в виде прямоугольника. Толщиной где то 0.4 мм и ставим в предварительно разогретую духовку на медленный огонь. Я выпекала при 160 градусах,где то 25 минут. Дать остыть.Аккуратно,что бы не порвать, отделяете тесто от коврика.Лучше перевернуть,так у рулета будет более гладкая и красивая поверхность.Смазать густо паштетом.Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать для пропитки на ночь или на 5-8 часов.
Обрезать края и нарезать на кусочки.Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Разрезайте острым ножом ,без нажима.Из заданных продуктов получается 4 кусочка по 7 см,где то.
Добавить комментарий: