|
ШакшукаДобавил: Lana , 18.09.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- масло оливковое 1 ст.л.
- лук 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- чеснок 1 зб
- помидор 3 шт
- яйца 2 шт
- соль,перец молотый ,сах.заменитель,зелень
Способ приготовления:
Очищаем помидоры от кожицы : надрезаем крест -накрест,заливаем кипятком,оставляем на 1-2 мин,споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу и нарезаем кубиками средней величины .В сковороде с толстым дном (лучше не большой и с высокими бортиками) разогреваем оливковое масло,добавляем нарезанный полукольцами лук,доводим до золотистого цвета ...добавляем болгарский перец -нарезанный средними полосками тушим 2 мин ...туда же помидоры ( если слишком густое можно добавить 2-3 ложки воды ) тушим 5 - 7 мин на медленном огне . Добавить специи на вкус , нарезанный зубчик чеснока мелко ....сделать углубление для яиц и вбиваем яйця ..не перемешивать ...накрыть крышкой и довести до готовности яиц ( кто как любит - оставив желток жидким или же полностью проготовить ) в конце добавить зелень . Приятного аппетита !
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: