Шпинат


Добавил: Che, 20.05.2016 в 12:21
Текущий вес: 82.6 кг
Стадия: Чередование

Вчера, проходя мимо рынка, мой глаз зацепился за цену на свежий шпинат. Второй мой глаз зацепился за бабушку из Эритреи, которая проворными руками паковала шпинат уже в третий пакет. В такие моменты во мне чётко срабатывает данное мне при рождении, впитанное с молоком матери, вот это моё украинское "Не з'їм, так понадкусюю". И давай я себе этот шпинат паковать. Ну чтоб вы поняли всю силу моей жадности, на рынке возле моего дома шпинат стоит 36 kr за кило, а я паковала по 17. В общем, девочки, муж в ожидании меня решил много дел своих по телефону. Оно ж не просто паковать надо было, а еще и перебирать! Бабушка не унималась. А вы ж знаете, что когда есть конкурент, работа движется быстрее. Короче, собрала я три пакета. Помогла бабушке выбрать получше (я совсем чуточку говорю по-эритрейски, буквально три фразы, но бабушке хватило этого, чтобы добавить меня в свой список друзей). Самое интересное началось ближе к ночи, когда я, порешав домашние дела, решила обработать шпинат. Когда я открыла пакеты и высыпала содержимое в таз, оказалось, что я купила просто нереально огромедную гору шпината! Такую гору, что мыла я его полночи. А сушить положила на простынь. И в итоге шпинат занял наш большой гостевой стол в зале. С горой. Аааааааа! Мораль сей басни такова... не конкурируйте с эритрейскими бабушками!

(Ушла резать и замораживать свою добычу)... 

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-20, 20:44
Викуль)).Да по моему с любыми бабушками не стоит конкурировать..Я как-то с одной так 10 кг вишни купила, причем у разных продавцов на рынке, хотя пришла купить 2!!
Vne | 2016-05-20, 19:39
Викуся, как мне понятно твое поведение на рынке
Я вообще не люблю мороженный магазинный шпинат, а свежий , ДА!!, реально вставляет ))) Приношу домой на вид огромедный пакет, но после тепловой обработки его остается с гулькин клюв..
Поэтому последнее время ем шпинат сырым и свежим, просто, как листовой салат. ММММММММММММ
Лена-Москва | 2016-05-20, 14:37
Спасибо Вика! Буду знать.
Che | 2016-05-20, 12:40
Я зеленый борщ с ним варю. Только по-тунисски. Они ж тоже варят не из щавля, а из шпината. Так вот в конце добавляется столовая ложка томатной пасты. А подаётся такой суп с йогуртом. Можно заправить также и лимонным соком. Омлет вкусный из него. Коктейль овощной. В котлеты его очень хорошо добавлять - они тогда сочнее получаются.
Лена-Москва | 2016-05-20, 12:27
Викуся, привет! Значит ты сегодня опять толком не спала, мой дорогой человечек? А у меня уже второй месяц лежит шпинат в морозилке, не тронутый пакет. У меня когда ЧБ я его хочу ,но нельзя, а когда БО, то мне его не охота. Да я и не знаю что с ним делать. Яичницу не ем, в курицу один раз добавила мне не понравилось.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: