Мандарин! О жирности нашего сыра)))


Добавил: Che, 13.05.2016 в 20:31
Текущий вес: 82.6 кг
Стадия: Чередование

Ну надо же! Вчера потратили с тобой с только сил и энергии, отстаивая одну и ту же позицию!)) Рассказываю...

Всю ночь ощущала себя монголом, но оказалось, я не монгол)))

Сегодня днём посмотрела на наш сыр. У нас не пишут на сыре никакой сухой остаток. В БЖУ действительно две цыфры. БОльшая (fett) указывает на жирность мокрого продукта в 100 гр. Например, 28%. А ниже мЕньшая (varav mättat fett) расшифровывает, сколько в этом жире насыщенных жиров из молока, например, 20%. Что даёт покупателю информацию, сколько в сыр добавлено животных и, соответственно,  растительных масел, например, кокосового и т.д. Ни слова о сухом остатке.

Вот поэтому для меня бОльшая цыфра (бжу мокрого продукта на 100 гр) действительно является той, на которую надо смотреть.

И девочки, когда консультировали в группах, они же писали, смотреть на цыфру в бжу, а я для себя воспринимала это автоматически как "смотреть на бОльшую цифру".  В Украине я никогда не обращала внимания на маркировку сыров. Но помню, что всегда и на ценниках и на пачках были какие-то огромные значения: 80%, 75% и так далее. Вероятно, это был сухой остаток. Здесь же у нас на сыре и в ценниках самые высокие показатели жирности, наверное, 30% - 35%, что совпадает и с бжу.

А я просто никогда не вдавалась в перевод, что это за вторая цыфра у нас такая, и когда ты написала про сухой остаток какой-то, то подумала, что это она и есть)

Вот такой сыр-бор)) если бы ты, Маринка, вчера нам 100 гр налила, мы бы быстрее разобрались)))

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Che | 2016-05-14, 12:16
Tanni, всё верно, я так и написала в блоге выше)
Лена-Москва | 2016-05-14, 11:43
Теперь и я хочу сыр!
tanni | 2016-05-14, 11:38
В БЖУ первая цифра — жирность сыра, а varav mättat fett — это в т.ч. насыщенные жиры
Vne | 2016-05-14, 08:43
Коммент мой пропал
Но где я тебе льщу ? Вот и воду еще непонятную на себе таскаешь....
Отмечай свой вес после завтрака, когда считаешь, что отек сошел... Пусть это будет не совсем правдивая цифра, но хотя бы приближенная к действительности
Che | 2016-05-13, 22:55
Мандарин, они не умничают, они честные))) заранее предупреждают покупателя о качестве, чем выше вторая цифра, тем качественней продукт))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:44
Мандарин, я как та рука с пальцем из колодца,из детской сказки, не помню уже какой,но про Василису "Мандарин,помни!!! Ты обещала не срываться ради того что бы мы бросили курить,Ира не курит, я сорвалась немного, но интенсивно работаю над этим,так что Помни!!""
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:36
Мандаринка,Ну попробуй тогда из корыта, если такой же вкусный, так он дешевле выходит.
А несознательные у нас же уже давно сознательными стали , или нет?;)
Мандаринка! | 2016-05-13, 22:23
Лен, до корыта не дошла еще. Сегодня утром достала, но открывать не стала- опаздывала на работу.
Пластинки точно не берите.
Чем удобны кусочки треугольные- вес точно одного можно узнать. Мне одного хватало на 2 бутера.
А из корзины несознательные элементы могут ложками жрать! Не взаешивая))

Я вот в след раз какой нить не плавленый куплю- и потом расскажу вам про вкус.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:21
мне наверное надо мышь новую для компа покупать, одним кликом от 2-до 4 дублей..
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:13
И судя по кучкам этого сыра на прилавке ,легкий треугольничками народу нравится больше всего))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:13
И судя по кучкам этого сыра на прилавке ,легкий треугольничками народу нравится больше всего))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:10
Марин, объясни Гале какой их 3-х видов этого Легкого самый вкусный. Я только треугольнички пробовала, на них и остановилась.. Хотя в магазине были и в ванночках и в пластинках и треугольничками.
Мандаринка! | 2016-05-13, 22:10
Галь, вчера Вика у тебя считала.
Смотри, пример.
1 доп это 30 грамм 7% сыра ( по БЖУ))))
А у тебя, допустим , есть сыр жирностью 13%.
30х7/13=16
То есть своего сыра ты можешь съесть 16 грамм.
Ну, по логике и так видно: жирность почти в 2 раза больше, поэтому ешь во столько же меньше)
Галина Москва | 2016-05-13, 22:08
Лена
Галина Москва | 2016-05-13, 22:08
Оена да тот же самый, упаковка разная.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:07
Мандарин, привет, у меня тоже в первый раз получилось что то похожее на сыр, но противное на вкус..Второй раз вроде на вкус ничего, на вид-жутко смотреть, больше не эксперементирую..
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 22:07
Мандарин, привет, у меня тоже в первый раз получилось что то похожее на сыр, но противное на вкус..Второй раз вроде на вкус ничего, на вид-жутко смотреть, больше не эксперементирую..
Галина Москва | 2016-05-13, 22:05
А сколько он и вообще продукты должны по БЖУ. Гдето я фотмулу видела, но не проникла. Вообще когда садилась на диету думала начну потихоньку с простых продуктов а потом проникнусь в тонкости диеты, но что-то для меня с каждым днем все сложнее.
Мандаринка! | 2016-05-13, 22:00
Ржу, у нас тут симпозиум технологов сырной промышленности)))
Мандаринка! | 2016-05-13, 21:59
Теплого пятничного вечера всем.
По поводу сыра я еще вчера сказала- для меня ответ очевиден. Эту тему я изучила досконально.
Девочки, это у Вики умничают на этикетках, а у нас все просто/ смотрите БЖУ.
Галина, у вас еще могут прибалтийские сыры продавать. Сыробогатов фирма еще в Питере есть, я видела.
Вообще, если тему изучить- даже у меня сыра навалом. На них пишут лайт или легкий. Жирность в БЖУ там процентов 11-13. Просто пересчитать на вес, как Вика вчера говорила.
Вот мне сыробогатов оч понравился. Он ваще куском идет. Мягковат для твердого сыра, но сойдет.
А самой готовить- у меня получилось в самый первый раз только. Видать случайно))))))))
Все остальные разы просто выкидывала продукты.
Ну, может это я рукопоп)))))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:57
Галь*
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:57
Лаль, думала лучше качество фотки, одинаково, сыр тот же))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:57
Лаль, думала лучше качество фотки, одинаково, сыр тот же))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:56
вот лучше качества
Галина Москва | 2016-05-13, 21:55
Лена спасибо надо присмотреться в магазине. Спасибо
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:55
Вик, а у нас жидкого нет в продаже, в магазине правильного питания видела сухое, но одно 24%жирности, другое 12%, нам его нельзя
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:55
Вик, а у нас жидкого нет в продаже, в магазине правильного питания видела сухое, но одно 24%жирности, другое 12%, нам его нельзя
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:51
вот такой
Галина Москва | 2016-05-13, 21:49
Надо Андрею идею подать чтоб создал отдельную тему с фотками, куда можно будет скидывать фотки разрешенных продуктов. Чтоб идти в магазин и на искать по жирности а по фотке----- былоб на мой взгляд очень удаёобно
Che | 2016-05-13, 21:47
Лена, у меня жидкое соевое. Я просто коровье не переношу.
Галина Москва | 2016-05-13, 21:45
А можно фотки, я как иду искать так чекнуться можно. Шрифт мелкий, столько времени уходит. Я этот искала минут 20, аж голова закружилась
Галина Москва | 2016-05-13, 21:43
Лена да в пластиковой коробочке. Че-то просыр столько говорили что хочется его поесть.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:42
Мандарин, говорила что он не очень вкусный, я сегодня в треугольничках накупила)
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:41
Галь, да, мы о нем говорили, ты в ванночке пластиковой взяла?
Галина Москва | 2016-05-13, 21:38
7%
Галина Москва | 2016-05-13, 21:36
Девочки сейчас ездили с дочкой на великах, заехали в магазин, Мандаринка вчера писала про сыр президант. Я его сфоткала, скажите это он?
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:34
Викуль, а у тебя соевое молоко сухое или жидкое?
Che | 2016-05-13, 21:32
Уже схомячила)) надо бы для этой кашки ягод годжи купить))) в микре 5 минут с соевым молочком ммммм!
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 21:13
Викуль,попробуй, может тебе вечером они и принесут нужный результат, водичку впитают. Пробуй пока разные варинты, сейчас это не критично. Я частенько когда чувствую что Жорик уже на подходе, именно ужинаю отрубями, привесов от этого у меня небыло
Che | 2016-05-13, 20:53
Слу, я проспала сегодня прием отрубей. Как думаешь, съесть на ночь кашу на соевом молоке (у меня сейчас 20.00) или отморозиться?
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:48
Вик, я тоже не понимаю для кого эти цифры, ведь не важно их чего делают чего и сколько было, важен конечный результат для меня лично!!Эти разбежки в цифрах, реально запутывают людей. Единственное я как жена технолога склонна думать что это заложено в ГОСТах и технических условиях.Предоставлять такую информацию. Мужу и этот вопрос задала, но он уже лег спать, у нас разница с ним в 2 часа. Завтра узнаю)).
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:42
Ну да, у нас пишут цифру по сухому веществу как правило, для меня только недавно было открытием что сыр который я покупаю в магазине 50% на самом деле 27-30%.))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:40
Муж скайп на себя зарегестрирывал дома, потом уехал на работу и там тоже. Теперь уже долгие годы по факту сам с собой переписывается))
Che | 2016-05-13, 20:39
Просто у нас правилая цыфра - это бОльшая, а у вас она мЕньшая
Che | 2016-05-13, 20:38
Я просто приняла наш varav mättat fett за это сухое вещество. Я ж до самого конца бжу и имела ввиду. И Мандарин его имела ввиду)) слушай, а зачем и правда пишут сухое вещество? Ведь человек съедает фактически то, что находится в реальном продукте...
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:37
Кривко Владимир это я , а Кривко Владимир Геннадьевич это он))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:36
[18:08:16] Кривко Владимир: Слушай, у нас вчера в нашей секте целый дебат на 3 часа разразился.. По поводу сыра
[18:09:29] Кривко Владимир: Обычно на сыре пишут допустим 20% жира в сухов веществе, а там где написаны Белки, жиры , углеводы там 7%жира.Так вот какой поавильный, тот который 7?
[18:10:15] Кривко Владимир Геннадьевич: если считать на фактический вес - то правильно 7%
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:36
[18:08:16] Кривко Владимир: Слушай, у нас вчера в нашей секте целый дебат на 3 часа разразился.. По поводу сыра
[18:09:29] Кривко Владимир: Обычно на сыре пишут допустим 20% жира в сухов веществе, а там где написаны Белки, жиры , углеводы там 7%жира.Так вот какой поавильный, тот который 7?
[18:10:15] Кривко Владимир Геннадьевич: если считать на фактический вес - то правильно 7%
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:35
И вот вам моя переписка с мужем сегодня
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-05-13, 20:34
Вик, ты во вчерашних дебатах как раз первым делом и сказала смотреть на БЖУ, а потом сама себя запутала)) .Перечитай вчерашнюю переписку))

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: