Мандарин! О жирности нашего сыра)))
Добавил: Che, 13.05.2016 в 20:31
Текущий вес: 82.6 кг
Стадия: Чередование
Ну надо же! Вчера потратили с тобой с только сил и энергии, отстаивая одну и ту же позицию!)) Рассказываю...
Всю ночь ощущала себя монголом, но оказалось, я не монгол)))
Сегодня днём посмотрела на наш сыр. У нас не пишут на сыре никакой сухой остаток. В БЖУ действительно две цыфры. БОльшая (fett) указывает на жирность мокрого продукта в 100 гр. Например, 28%. А ниже мЕньшая (varav mättat fett) расшифровывает, сколько в этом жире насыщенных жиров из молока, например, 20%. Что даёт покупателю информацию, сколько в сыр добавлено животных и, соответственно, растительных масел, например, кокосового и т.д. Ни слова о сухом остатке.
Вот поэтому для меня бОльшая цыфра (бжу мокрого продукта на 100 гр) действительно является той, на которую надо смотреть.
И девочки, когда консультировали в группах, они же писали, смотреть на цыфру в бжу, а я для себя воспринимала это автоматически как "смотреть на бОльшую цифру". В Украине я никогда не обращала внимания на маркировку сыров. Но помню, что всегда и на ценниках и на пачках были какие-то огромные значения: 80%, 75% и так далее. Вероятно, это был сухой остаток. Здесь же у нас на сыре и в ценниках самые высокие показатели жирности, наверное, 30% - 35%, что совпадает и с бжу.
А я просто никогда не вдавалась в перевод, что это за вторая цыфра у нас такая, и когда ты написала про сухой остаток какой-то, то подумала, что это она и есть)
Вот такой сыр-бор)) если бы ты, Маринка, вчера нам 100 гр налила, мы бы быстрее разобрались)))
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Но где я тебе льщу ? Вот и воду еще непонятную на себе таскаешь....
Отмечай свой вес после завтрака, когда считаешь, что отек сошел... Пусть это будет не совсем правдивая цифра, но хотя бы приближенная к действительности
А несознательные у нас же уже давно сознательными стали , или нет?;)
Пластинки точно не берите.
Чем удобны кусочки треугольные- вес точно одного можно узнать. Мне одного хватало на 2 бутера.
А из корзины несознательные элементы могут ложками жрать! Не взаешивая))
Я вот в след раз какой нить не плавленый куплю- и потом расскажу вам про вкус.
Смотри, пример.
1 доп это 30 грамм 7% сыра ( по БЖУ))))
А у тебя, допустим , есть сыр жирностью 13%.
30х7/13=16
То есть своего сыра ты можешь съесть 16 грамм.
Ну, по логике и так видно: жирность почти в 2 раза больше, поэтому ешь во столько же меньше)
По поводу сыра я еще вчера сказала- для меня ответ очевиден. Эту тему я изучила досконально.
Девочки, это у Вики умничают на этикетках, а у нас все просто/ смотрите БЖУ.
Галина, у вас еще могут прибалтийские сыры продавать. Сыробогатов фирма еще в Питере есть, я видела.
Вообще, если тему изучить- даже у меня сыра навалом. На них пишут лайт или легкий. Жирность в БЖУ там процентов 11-13. Просто пересчитать на вес, как Вика вчера говорила.
Вот мне сыробогатов оч понравился. Он ваще куском идет. Мягковат для твердого сыра, но сойдет.
А самой готовить- у меня получилось в самый первый раз только. Видать случайно))))))))
Все остальные разы просто выкидывала продукты.
Ну, может это я рукопоп)))))
[18:09:29] Кривко Владимир: Обычно на сыре пишут допустим 20% жира в сухов веществе, а там где написаны Белки, жиры , углеводы там 7%жира.Так вот какой поавильный, тот который 7?
[18:10:15] Кривко Владимир Геннадьевич: если считать на фактический вес - то правильно 7%
[18:09:29] Кривко Владимир: Обычно на сыре пишут допустим 20% жира в сухов веществе, а там где написаны Белки, жиры , углеводы там 7%жира.Так вот какой поавильный, тот который 7?
[18:10:15] Кривко Владимир Геннадьевич: если считать на фактический вес - то правильно 7%
Добавить комментарий: