4 день чередования
Добавил: Татьяна, 24.12.2014 в 14:49
Текущий вес: 69.8 кг
Стадия: Чередование
Да пишут овсяные хлопья, я смотрела меня на неделю там указывали пшеничные поэтому и купила. И там и тут есть грубые волокна смысл в этом я думаю.
Уже добавили: 0
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
Крупы (26)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Плюсы и минусы диеты
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Отруби заполняют желудок создавая эффект насыщения. Пшеничные отруби содержат нерастворимые волокна, употреблять их вместо овсяных не рекомендуется. Но их можно употреблять при запорах и в качестве дополнения к овсяным при выпечке например.
Напоминаю лимит ежедневного потребления овсяных отрубей:
• Атака – 1,5 столовых ложки в сутки,
• Круиз – 2 столовых ложки в сутки,
• Консолидация – 2,5 столовых ложки в сутки,
• Стабилизация – 3 столовых ложки в сутки.
Превышать суточную дозу отрубей не нужно. Две столовые ложки обеспечивают нормализацию работы пищеварительной системы, а три столовых ложки – это уже лишние калории. Оно вам надо?
Как употреблять овсяные отруби? Их можно добавлять в кефир, йогурт, первые блюда. Можно испечь хлеб из отрубей или кексы к чаю. Можно добавлять в любую выпечку: блины, пицца, печенье. В фарш для котлет можете добавить, а можете использовать как панировку для куриной грудки, смешав их со специями.
Так как мне сейчас можно две столовые ложки овсяных отрубей, то мне вполне хватает кексов к кофе. У меня получается 6 штучек на два дня. Как я пеку кексы из отрубей?
Можно ли заменить отруби хлопьями? Нет, нельзя. Это разные продукты. Отруби – это оболочка зерна (не шелуха!!!), а хлопья делают из цельного зерна. Но можно сидеть на диете и без отрубей.
В какое время лучше употреблять отруби? В любое. Хоть на завтрак с йогуртом, хоть на ужин в виде хлеба к курице.
Превышать суточную дозу отрубей не нужно. Две столовые ложки обеспечивают нормализацию работы пищеварительной системы, а три столовых ложки – это уже лишние калории. Оно вам надо?
Чтобы добавить изюминку вашим блюдам на диете, можно добавлять без лишних калорий специи:
Кайенский перец. Ускоряет метаболизм за счет повышения температуры тела, подавляет голод, снижает риск диабета. Прекрасно обогащает омлет, курицу и даже горячее какао!
Корица. Способствует снижению холестерина, нормализует уровень сахара в крови, препятствует накоплению жирных кислот в организме.
Семена горчицы. Богаты волокнами, содержат витамины группы В. Семена горчицы обжаривают, пока те не лопнут.
Имбирь. Очень замечателен в холодную погоду! К тому же снимает боль в мышцах.
Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм. Из них вы можете приготовить не только полюбившуюся многим галету, а и блины, кексы и хлеб.
Необходимо помнить, что после приема порции отрубей рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.
К сожалению, многие худеющие сталкиваются с проблемой покупки отрубей. Далеко не везде они продаются. Так же возникает много заблуждений, связанных с овсяными отрубями. Их путают не только с овсяными хлопьями, но и с несъедобной половой.
Так что же такое овсяные отруби? И чем они отличаются от геркулеса и половы.
Перед вами диаграмма овса, а также овсяное зерно в разрезе.
Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби.
Овсяные хлопья (геркулес)
Отруби – это твердая оболочка зерна (не следует путать с мякиной), считается побочным продуктом мукомольного производства.
Добавить комментарий: