Обещанное три года назад)
Добавил: Che, 13.04.2016 в 00:11
Текущий вес: 84.7 кг
Стадия: Чередование
Доброй ночи! Между процессом воспитания сына и другими увлекательными занятиями, нашлась минутка, чтобы поделиться рецептами.
Как я мариную жгучий перец. Беру перцы чили (разных цветов). Где-то грамм 300 - 400. Хоть кило можно взять. Разогреваю заранее духовку до 180°. Укладываю перцы в форму и накрываю крышкой из фольги. Ставлю в духовку на 40 минут. После этого достаю, даю остыть. Режу перцы на 3-4 части. Беру штук 5 зубчиков чеснока и рублю на довольно крупные кубики. В банку укладываю слоями: перцы, чеснок, мелю крупным помолом сушеные бубушки перца разных цветов (как это называется? Забыла), несколько крупинок крупной соли (у меня морская). Воооот. А потом поливаю эту всю красоту двумя ложками оливкового масла. И вот это всё я бы советовала выдержать дня два-три. В холодильнике. Сумасшедший аромат! Вкус - огонь! Могу просто взять лепешку отрубную, намазать Хариссой (тунисская паста из жгучих перцев), сверху набросать перчиков с чесночком из этой баночки. Или добавляю в курицу, в рыбу при готовке. Ммммм! Скажу честно, мне уже все равно, разгоняет ли перец этот чёртов метаболизм. Я от него кайфонула и считаю, что первые 34 года я прожила зря)))) не зря муж малого потихоньку к острому приучает. Это надо есть с детства. Ахах)) кто попробует, расскажете потом)))
Рис для гостей (не Дюкан!!!). Арабы, конечно, готовят и ароматный рис со множеством специй. Но еще более популярен у них такой способ: берете очень тонкую маленькую вермишельку. Разогреваете сковородку. Наливаете туда масло (без жалости) и высыпаете большую горсть вермишельки. Обжариваете ее до золотистого (не до коричневого!) цвета и быстро высыпаете туда где-то стакан сухого (!) длиннозернистого риса. И обжариваете еще немного, минуты 3-4 на среднем огне. Сразу же заливаете всё это кипятком. Добавляете пару бульонных кубиков, досаливаете, если есть необходимость (кубики и так соленые), лавровый лист (вместо лаврушки я кладу сушеный лайм), пару бубушек перца и под крышку на медленный огонь. Не открываете, пока не выпарится вода. Потом еще раз перемешиваете. Рис готов. Его особенность в том, что это не блюдо само по себе, а как бы основа. Как у нас хлеб. Обычно к такому рису подают говядину с бульоном. Накладывается на тарелку рис. Сверху - пару кусков мяса и половником наливается в тарелку бульон. Очень просто и вкусно. И не насыщенно в плане специй (не все их любят). В зависимости от риса, блюдо готовится от силы минут 20 - 30)))
Торт из Маскарпоне без выпечки. Праздник для лентяйки))) берете песочное печенье, перемалываете его в блендере. Горсть орехов. Тоже в блендер. Смешиваете между собой. Добавляете сгущенку и немного растопленного сливочного масла так, чтобы смесь можно было смешать в однородную массу, но чтобы она не была жидкой. Берете разъемную (обязательно!) форму и выкладываете смесь на дно, утрамбовывая. Сверху кладете слой ягод. Советую брать кислые. Я использую свежемороженные. Кто-то вишни из компота. Лишь бы без косточек. Дальше. Берете сливки 250 мл не менее 30%. Я беру 36%. Добавляете сахарную пудру по вкусу. Я люблю не слишком сладко. Чтобы не приторно было. Взбиваете сливки (начиная с медленной скорости, потом увеличивая). Когда сливки готовы, добавляете баночку маскарпоне 250 гр. Можно попробовать заменить взбитой Филадельфией или даже Рикоттой. Перемешиваете аккуратно. Не помешает сок ягод. Если есть. Но и без него хорошо. Можно поэксперементировать с цедрой лимона. Всё. Выкладываете массу равномерно в форму. Украшаете, чем вам нравится. Я тру шоколад. И в холодильник на пару часов. Это очень вкусно! Надеюсь, кому-нибудь пригодится для гостей. Сами чтоб такое не ели!
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Памел у меня у самой слюна до пола, жду выходного, когда за продуктами поедем, пока у нас не нашла рядом с домом, а может завтра на рынок сгоняю.
Викуля ты меня сооблазняешь сделать своим детям тортик по твоему рецепту,расписала ну очень вкууусно и конечно очееень калорийно
Надюш, приготовь обязательно! Я после этого супа скучать за щавлем вообще перестала. Туда еще можно и помидорок кубиками нарезать)
Мариныч, над тобой уржаться можно!
Перца разного цвета.
Кто я?
Это хокку моё
Утром сонный мозг был взорван
Остальные рецепты надо запоролить, и пароль выдавать только на стабилизации А уж на голодный желудок , читать вообще жесть )))))
Добавить комментарий: