Обещанное три года назад)


Добавил: Che, 13.04.2016 в 00:11
Текущий вес: 84.7 кг
Стадия: Чередование

Доброй ночи! Между процессом воспитания сына и другими увлекательными занятиями, нашлась минутка, чтобы поделиться рецептами.

Как я мариную жгучий перец. Беру перцы чили (разных цветов). Где-то грамм 300 - 400. Хоть кило можно взять. Разогреваю заранее духовку до 180°. Укладываю перцы в форму и накрываю крышкой из фольги. Ставлю в духовку на 40 минут. После этого достаю, даю остыть. Режу перцы на 3-4 части. Беру штук 5 зубчиков чеснока и рублю на довольно крупные кубики. В банку укладываю слоями: перцы, чеснок, мелю крупным помолом сушеные бубушки перца разных цветов (как это называется? Забыла), несколько крупинок крупной соли (у меня морская). Воооот. А потом  поливаю эту всю красоту двумя ложками оливкового масла. И вот это всё я бы советовала выдержать дня два-три. В холодильнике. Сумасшедший аромат! Вкус - огонь! Могу просто взять лепешку отрубную, намазать Хариссой (тунисская паста из жгучих перцев), сверху набросать перчиков с чесночком из этой баночки. Или добавляю в курицу, в рыбу при готовке. Ммммм! Скажу честно, мне уже все равно, разгоняет ли перец этот чёртов метаболизм. Я от него кайфонула и считаю, что первые 34 года я прожила зря)))) не зря муж малого потихоньку к острому приучает. Это надо есть с детства. Ахах)) кто попробует, расскажете потом)))

Рис для гостей (не Дюкан!!!). Арабы, конечно, готовят и ароматный рис со множеством специй. Но еще более популярен у них такой способ: берете очень тонкую маленькую вермишельку. Разогреваете сковородку. Наливаете туда масло (без жалости) и высыпаете большую горсть вермишельки. Обжариваете ее до золотистого (не до коричневого!) цвета и быстро высыпаете туда где-то стакан сухого (!) длиннозернистого риса. И обжариваете еще немного, минуты 3-4 на среднем огне. Сразу же заливаете всё это кипятком. Добавляете пару бульонных кубиков, досаливаете, если есть необходимость (кубики и так соленые), лавровый лист (вместо лаврушки я кладу сушеный лайм),  пару бубушек перца и под крышку на медленный огонь. Не открываете, пока не выпарится вода. Потом еще раз перемешиваете. Рис готов. Его особенность в том, что это не блюдо само по себе, а как бы основа. Как у нас хлеб. Обычно к такому рису подают говядину с бульоном. Накладывается на тарелку рис. Сверху - пару кусков мяса и половником наливается в тарелку бульон. Очень просто и вкусно. И не насыщенно в плане специй (не все их любят). В зависимости от риса, блюдо готовится от силы минут 20 - 30)))

Торт из Маскарпоне без выпечки. Праздник для лентяйки))) берете песочное печенье, перемалываете его в блендере. Горсть орехов. Тоже в блендер. Смешиваете между собой. Добавляете сгущенку и немного растопленного сливочного масла так, чтобы смесь можно было смешать в однородную массу, но чтобы она не была жидкой. Берете разъемную (обязательно!) форму и выкладываете смесь на дно, утрамбовывая. Сверху кладете слой ягод. Советую брать кислые. Я использую свежемороженные. Кто-то вишни из компота. Лишь бы без косточек. Дальше. Берете сливки 250 мл не менее 30%. Я беру 36%. Добавляете сахарную пудру по вкусу. Я люблю не слишком сладко. Чтобы не приторно было. Взбиваете сливки (начиная с медленной скорости, потом увеличивая). Когда сливки готовы, добавляете баночку маскарпоне 250 гр. Можно попробовать заменить взбитой Филадельфией или даже Рикоттой. Перемешиваете аккуратно. Не помешает сок ягод. Если есть. Но и без него хорошо. Можно поэксперементировать с цедрой лимона. Всё. Выкладываете массу равномерно в форму. Украшаете, чем вам нравится. Я тру шоколад. И в холодильник на пару часов. Это очень вкусно! Надеюсь, кому-нибудь пригодится для гостей. Сами чтоб такое не ели!

Уже добавили: 8

Комментарии пользователей

MaR_I | 2016-09-14, 11:00
Ох ,Вика,прости насорила и не удалить.
MaR_I | 2016-09-14, 10:52
Спасибо,Вика,за рецепт перелопатила все ,еле нашла ,ммм как вкусно ,только бабушки перца надо поискать.
MaR_I | 2016-09-14, 10:52
Спасибо,Вика,за рецепт перелопатила все ,еле нашла ,ммм как вкусно ,только бабушки перца надо поискать.
MaR_I | 2016-09-14, 10:52
Спасибо,Вика,за рецепт перелопатила все ,еле нашла ,ммм как вкусно ,только бабушки перца надо поискать.
Che | 2016-04-13, 20:00
Уксус не надо) просто маслом полить и все. Не надо, чтоб покрывало))
Лена-Москва | 2016-04-13, 17:16
Вик, а вот ты перец в баночку сложила, потом 2 ст.л масла, а масло должно перец закрывать или как? А уксус точно не надо?

Памел у меня у самой слюна до пола, жду выходного, когда за продуктами поедем, пока у нас не нашла рядом с домом, а может завтра на рынок сгоняю.
Che | 2016-04-13, 17:09
Ага, жирноват))) но стоит сделать, правда)))
Nadia | 2016-04-13, 16:15
Девочки,поела я свой зеленый борщ ,а пастернак в супе ,как картошка по вкусу ,я его еще порезала кубиками . Я думаю с ним можно делать и пюре и венегрет ,порезать кубиками и отварить ,только надо не переварить. в пастернаки куча микроэлементов и витаминов и еще мочегонит.
Викуля ты меня сооблазняешь сделать своим детям тортик по твоему рецепту,расписала ну очень вкууусно и конечно очееень калорийно
Vne | 2016-04-13, 15:50
Слюна бежит, как попробовать хочется! Как набреду на перец со скидкой, так сделаю и отчитаюсь
Che | 2016-04-13, 15:44
Памел, я вообще положила в железную форму для кекса - не пригорело. Ну кое-где подрумянились, но от этого они только красивее сделались. Я в силикон не люблю, он мне пахнет. Можно в стекло. Да и в рукаве даже без дырок, думаю, будет вполне))
Che | 2016-04-13, 15:42
Стася) самые лучшие повара - это такие лентяи, как я) я знаток только по быстрым и вкусным рецептам) на самом деле по-настоящему кулинар из меня никакой)) вот у меня соседка - уйгурка, та мастерица готрвить. Но она мне только один рецепт час рассказывает. А у меня терпения не хватает. Я за это время пять блюд смогу приготовить))) спасибо)) делюсь, чем не жалко)))

Надюш, приготовь обязательно! Я после этого супа скучать за щавлем вообще перестала. Туда еще можно и помидорок кубиками нарезать)

Vne | 2016-04-13, 15:42
Вик, а в форму в силиконовую? в металической без масла они, наверное, пригорают? а в мешок ( рукав, кажется, по русски называется) для запекания не пробовала? Хм, а если в мешок, протыкать его или нет? Что то я затупила
Стася | 2016-04-13, 13:24
Виктория, да вам сайт надо свой кулинарный открывать!!! Вы видимо большая рукодельница в плане кухни!! Как я завидую вашим родным! Насчет сайта- это я серьезно. Вот есть же женщины на все руки мастерицы!!Вы молодец!
Nadia | 2016-04-13, 12:05
О,надо попробовать твой супчик сврить ,я люблю супы и своего присадила ,В Голландии редко варят супы ,в основном покупные используют.
Che | 2016-04-13, 12:02
Надь, а я варю зеленый суп со шпинатом. Потом в конце варки добавляю томатную пасту ложку и заправляю лимонным соком концентратом. На вкус получается как щавлевый. Вообще не отличить. В Тунисе так варят.
Nadia | 2016-04-13, 11:51
Со мной все хорошо Лена ,но я срываюсь на сладком . Сегодня сварила суп зеленый борщ со щавелем ,девочка русская дала щавель ,так я на радостях сварила ,вместо картошки пастернак и еще добавила цветную капусту ,яйца, курица и много зелени. Сегодня иду на тренировку ,наконец нашла фитнессклуб.
Лена-Москва | 2016-04-13, 11:41
Надюша!!!!!! Пропажа ты наша! Как дела у тебя!

Мариныч, над тобой уржаться можно!
Nadia | 2016-04-13, 11:39
Ксения ,я вообще не могла остановиться ,слезы из глаз ,мой смотрит на меня понять не может смотрю в лаптоп и просто заливаюсь ,а как я ему объясню ,если он голландец
Притяжение ЛЮБВИ | 2016-04-13, 11:36
Мандарин, ты супер спелый Мандариныч и с юмором все в порядке,Надя,умничка, обратила внимания я когда прочитала,сначала не поняла про бубушки, потом думаю,может так надо,а с Викулей смеялась до слез. В общем смех продлевает жизнь!!!!
Nadia | 2016-04-13, 11:18
Ой Мандариныч насмешила по-поводу реакции на бубушки ,сижу смеюсь не могу остановиться ,аж да слез 8)8)8). А еще Вика прикольнула в Ксении блоге По поводу спасите от взглядов мужчин . С вами не соскучишься8)8)8)
Мандаринка! | 2016-04-13, 11:03
Сушеные бубушки
Перца разного цвета.
Кто я?

Это хокку моё
Утром сонный мозг был взорван
Che | 2016-04-13, 09:57
Памела, они под фольгой не сухие получаются. Распаристые и сок пускают. Главное фольгу не подримать и не смотреть, что там, чтобы пар не вышел)
Che | 2016-04-13, 09:54
Ксень, забыла) в течение дня допишу))
Притяжение ЛЮБВИ | 2016-04-13, 07:45
Хочу поделиться еще своим запасом. Я когда использую свежий перец,независимо болгарский или острый,(острый реже т.к с семенами он конечно лучше) семена не выбрасываю,а сушу и складываю на запас, потом добавляю в любое блюдо, вкус становится лучше, особенно зимой, когда перец кусается по цене.
Притяжение ЛЮБВИ | 2016-04-13, 07:40
Доброе утро, Викуля!Спасибо за рецептики обязательно нужно своим приготовить. А про фарш не вижу рецепта, забыла?
Мила | 2016-04-13, 07:15
Леночка,доброе утро! У меня -2,6 кг, согнала водичку.Теперь надо 10 кг согнать и будет мне счастье)))
Vne | 2016-04-13, 07:11
Вик, а они после духовки сушеные что ли получаются?
Остальные рецепты надо запоролить, и пароль выдавать только на стабилизации А уж на голодный желудок , читать вообще жесть )))))
Лена-Москва | 2016-04-13, 07:08
Сябки, золотце моё!
Che | 2016-04-13, 07:01
Я брала маленькую форму, нет не одним слоем, а как попало. Семечки не удаляю - в них вся польза. И забыла написать - для этого рецепта я брала маленькие тонкие перчики такие - они более злые. А если брать перец чили побольше, который размером с палец, надо, наверное, резать не на три-четыре части, а на 5-6)) лишь бы удобно было кушать)
Лена-Москва | 2016-04-13, 06:54
Викусь, приветик! Вик, а ты перцы одним слоем выкладываешь в духовке? А косточки потом из него вынимаешь? Я вот маринованный прям с косточками лопаю и аджику купила, а там прям косточки от перцев видно. Это же ничего?
Лена-Москва | 2016-04-13, 06:38
Милочка, привет! Как дела?
Мила | 2016-04-13, 06:12
спасибо за рецепты!!!
Лена-Москва | 2016-04-13, 05:56
Спасибки Викулёк!!!
Che | 2016-04-13, 00:52
Я иногда такие простые вещи забываю...
Che | 2016-04-13, 00:44
Да! Спасибо!
Vne | 2016-04-13, 00:33
мелю крупным помолом сушеные бубушки перца разных цветов (как это называется? Забыла) - разноцветный перец горошком ты имела в виду? ))

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: