Нужен совет!
Добавил: Che, 27.03.2016 в 16:55
Текущий вес: 83.9 кг
Стадия: Чередование
Девочки! Всем еще раз привет! Ну кто выпустил Жору из клетки?!? Он бегает за мной по пятам! Даже мужа не стесняется! Весь день ем! Да еще награда за жадность. Думала, куда бы использовать просроченное молоко. Решила потушить в нем свои тефтели говяжье-куриные. Я вообще люблю тефтели тушить в молоке. Но в нормальном. А это свернулось, блин! Ну будут тефтели в кефире))) в следующий раз просто выкину))))
Теперь о совете. Закупили с мужем продуктов для гостей. Он поехал их встречать в аэропорт. Я думала, что они придут к нам завтра. И купила большой кусок говядины (хотела потушить большими кусками). Обычно я тушу только свежее мясо. Тут выяснилось, что они, наверное, будут к среде. И вот тут у меня вопрос: что делать с этим куском? Заморозить или можно в чем-нибудь замариновать до среды? Ну я не знаю там. В ведерко с маринадом и до среды... сомнительно как-то. Ну, допустим, я во вторник могу его приготрвить, а в среду только подогреть. Мясо свежее, но в вакуумной упаковке. Или пойти во вторник и купить другое свежее мясо? Я в растерянности))
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Вик, ты мне можешь посоветовать, как не в коммент, а в новый блог вставить скопированный текст? Что то никак у меня не получается, а переписывать лень
Спкнч всем
Памела, да у них традиция просто такая дурацкая - подавать еды больше, чем гости могут съесть. Это считается гостеприимством))) столы должны ломиться, хотя арабы так любят поговорить, что в итоге съедается мало)))
Споки-ноки.
Ленусь, муж отменил по-французски. Хотя идея с творогом неплохая. Но уже одобрено пюре с кукурузой. Как по мне, промтовато. Зато все едят
На завтра ты напишешь или я?
Лен, 5 взрослых и 4 детей (13, 8, 6 и 4 лет)
1. Говядина, тушеная крупными кусками
2. Филе лосося в лимонном соке
3. Куриные ножки в соевом соусе и шафране
4. Картофельное пюре с маисом и укропом (с молоком и сливочным маслом)
5. Рис с жареной тонкой вермишелью (к мясу, кладут сверху кусок мясо и поливают бульоном из-под мяса)
6. Шарики с куриным филе и моцареллой в стружке из твердого сыра
7. Пирог с фетой (покупной)
8. Горячие бутерброды для детей с копченой колбасой, сыром и вялеными оливками
9. Картофельное пюре для детей без маиса и укропа (я их знаю!!!)
10. Блюдо с овощами. Вот тут решила так. Овощи порежу как на салат. Помидоры, огурцы, печеный в духовке цуккини, печеный в духовке баклажан, болгарский перец, мини-моцареллы (шариками) выложу на блюдо отдельно. Полосами. Каждую группу овощей отдельно заправлю оливковым маслом и специями для салата. А смешивать не буду. Пусть сами берут что кто любит и смешивают в тарелке. А то одна моцареллы не ест, муж мой болгарский перец не ест. И так далее. Последнюю полосу сделаю с рукколой. Как вам такая идея?
11. Торт для взрослых
12. Торт для детей (заморачиваться не буду - все на готовых коржах. Сделаю заварной крем и проложу все свежими ягодами (ежевика, клубника, черника, малина), сухофруктами, орехами посыплю. Сверху - шоеоладная глазурь со сливочным маслом, сахаром, молоком и какао
13. Фрукты, соки, газировка, смесь орехов и сухофруктов в тарелке, финики, покупной лукум двух видов, гудисы детям
Нужно ли добавить для взрослых бутерброды из тостерного хлеба внутри с сыром и овощами, вымоченные в молоке и яйце и пожаренные с двух старон на сливочном масле (их режут треугольниками) и я думала, может, еще сделать тефтели с фаршем и капустой в томате и специях? Я так делаю хитро, что капуста вообще не чувствуется
Ежик, твои бы слова да Богу в уши)) я уже который раз себя убеждаю, что, мол, люди приходят не поесть. Но каждый раз все равно нервничаю. И пытаюсь блюда не сложные готовить. Но все равно стресс. Гости - это слабое место в моей броне))) это из-за того, что гости все разных национальностей. Им оливье, цезарь и селедку под шубой не поставишь. Они такое не едят. Бутерброды тоже не едят. Очень много блюд, известных нам, сразу отминусовывается. Ох. Я вообще не умею готовить восточную еду. А эти гости вообще специфические. Папа показывал мне фото своего младшего сына, ему там годика три. На фоне трехэтажного гамбургера. Но не встречать же мне их американским фастфудом ахах))) и при этом все пятеро вместе с женой худые как щепки!
И не паникуй , всё пройдёт на высшем уровне. Блин, как я тебя понимаю. У меня когда гости намечаются , я за неделю паниковать начинаю. Муж всегда говорит, готовь то , что нам готовишь и не переживай. А я так не могу.
Лен, ты именно горчицу добавляешь или порошок? Прямо в воду?
Вик попробуй замариновать в кефире или в соевом соусе, до вторника с ним ничего не случится, во вторник приготовишь, в среду разогреешь.
Мясо или замариновать, или самой съесть, а для гостей потом еще купить.Морозить не вариант, мне кажется, и вкус после разморозки не тот , и полезного мало.А в вакуумной упаковке оно вроде дольше должно храниться, у тебя срок годности до какого числа на упаковке?
Добавить комментарий: