Нужен совет!


Добавил: Che, 27.03.2016 в 16:55
Текущий вес: 83.9 кг
Стадия: Чередование

Девочки! Всем еще раз привет! Ну кто выпустил Жору из клетки?!? Он бегает за мной по пятам! Даже мужа не стесняется! Весь день ем! Да еще награда за жадность. Думала, куда бы использовать просроченное молоко. Решила потушить в нем свои тефтели говяжье-куриные. Я вообще люблю тефтели тушить в молоке. Но в нормальном. А это свернулось, блин! Ну будут тефтели в кефире))) в следующий раз просто выкину))))

Теперь о совете. Закупили с мужем продуктов для гостей. Он поехал их встречать в аэропорт. Я думала, что они придут к нам завтра. И купила большой кусок говядины (хотела потушить большими кусками). Обычно я тушу только свежее мясо. Тут выяснилось, что они, наверное, будут к среде. И вот тут у меня вопрос: что делать с этим куском? Заморозить или можно в чем-нибудь замариновать до среды? Ну я не знаю там. В ведерко с маринадом и до среды... сомнительно как-то. Ну, допустим, я во вторник могу его приготрвить, а в среду только подогреть. Мясо свежее, но в вакуумной упаковке. Или пойти во вторник и купить другое свежее мясо? Я в растерянности))

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

Vne | 2016-03-28, 21:45
Младший, спасибо, научил ;)
Che | 2016-03-28, 17:47
Я так поняла, что ты уже научилась)
Vne | 2016-03-27, 23:18
Ну, это не только у них, это и у нас ))) Мама тоже всегда переживала, что гостям еды не хватит, но даже треть никогда не съедалась))) Сами готовы были потом месяц не есть, но стол должен ломиться
Вик, ты мне можешь посоветовать, как не в коммент, а в новый блог вставить скопированный текст? Что то никак у меня не получается, а переписывать лень
Спкнч всем
Che | 2016-03-27, 22:04
Ленусь, напиши завтра блог, пожалуйста))) спокойной ночи тебе, дорогая)))

Памела, да у них традиция просто такая дурацкая - подавать еды больше, чем гости могут съесть. Это считается гостеприимством))) столы должны ломиться, хотя арабы так любят поговорить, что в итоге съедается мало)))
Vne | 2016-03-27, 20:58
Вик, ну у тебя там не просто гости, а как миним.дипломатический прием ожидается!!!! Я пока только меню дочитала, уже припухла, а ты все это одна готовить собираешься!!! Уверена, все у тебя прекрасно получиться
Лена-Москва | 2016-03-27, 20:35
Девочки, я тоже спать.
Споки-ноки.
Che | 2016-03-27, 20:33
Давай, дорогая! Я пошла покупки сортировать
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 20:28
Викуль,ну 100 мл мне и не надо)).Спасибо , что бы я без тебя делала! А ты готовься морально но не переживай, все пройдет замечательно.! Все девочки, я спать, больше не могу.Всем спокойной ночи.*kiss*
Che | 2016-03-27, 20:25
Да, в несколько рук и веселее было бы, но моя подружка белоруска улетела замуж выходить, а соседка уйгурка переехала на прошлой неделе. Ваши бы ручки не помешали)) да на самом деле, если по времени все расчитать, оно не сильно и сложно. Лишь бы все это потом теплым сохранить))) вот когда больше всего не хватает рядом мамы)
Che | 2016-03-27, 20:22
Лен, нет, Черное море не ДОП, просто есть ограничение по мл. Все-таки ты права, добавлю жареные бутеры треугольничками

Ленусь, муж отменил по-французски. Хотя идея с творогом неплохая. Но уже одобрено пюре с кукурузой. Как по мне, промтовато. Зато все едят
Лена-Москва | 2016-03-27, 20:22
Викусь, я морально с тобой, была бы рядом пришла бы помочь, но " Ты далеко от меня...."
На завтра ты напишешь или я?
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 20:21
Ну тем более, значит хватит того что ты задумала.Главное что бы твоих сил хватило все это приготовить!.Мы будем тебя поддерживать!!
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 20:18
Вик, а Чёрное море это же как ДОП считается? А аромики я нашла в другом магазине, там выбор побольше и сливочный и ром и миндаль есть и еще много чего)).Но это уже чуть позже, туда дальше добираться, а в этот магазин пешком можно дойти, что завтра и сделаю)).
Лена-Москва | 2016-03-27, 20:18
Вик, мясо по французски, можно вместо сыра смешать творог с чесноком и зеленью.
Che | 2016-03-27, 20:17
Девочки, спасибо за поддержку. Я в день гостей создам специальный блог - будете меня поддерживать морально)))
Che | 2016-03-27, 20:14
Лен, они не подают бутерброды, не принято. Я поставлю горячие бутерброды с колбасой, сыром и базиликовым соусом. Дети потаскают, но я побольше сделаю, чтобы и взрослым хватило. Да кажется, что много. Да, упаду. Я всегда падаю на гостях, поэтому и готовлю мясо за сутки. Курицу только потушу день а день. А все остальное рано с утра и под пищевые пленки.

Лен, 5 взрослых и 4 детей (13, 8, 6 и 4 лет)
Лена-Москва | 2016-03-27, 20:10
Вика, у тебя сколько человек будет? Это же обожраться можно. Ты там на кухне потом не рухнешь? Столько еды, такой ассортимент, больше не изголяйся, итак много.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 20:09
Вик,из того что ты перечислила ты думаешь что каждый не найдет что съесть?? Успокойся, голодными точно не останутся. Но вот Бутерброды я бы сделала, а то получается мяса много, а вот кто-то и бутербродик скушает с удовольствием. С овощами хорошая задумка, пусть выбирают сами, а с тефтелями не заморачивайся, мясных блюд предостаточно)).
Che | 2016-03-27, 20:06
Ну у нас тут тоже есть пришибленная серия. Груша-киви мне уже не понравилась. Клубнику-арбуз так и не решилась. Там тоже все в таком духе. На стевии, правда. А я люблю брать на аспартаме. Потому что сладость более понятная и вырахительная. А со стевией вроде и сладко, но, блин, чего-то не хватает...
Che | 2016-03-27, 20:04
Апельсин - облепиха. Придумают же!
Che | 2016-03-27, 20:04
Это все на 5 взрослых вместе со мной и 4 детей
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 20:02
Фух, Викуль, ты меня спасла, там хоть сиропы разных вкусов)).Пойду завтра закупать)).
Che | 2016-03-27, 20:01
Лена, сироп Черное море разрешен до 100 мл в день
Che | 2016-03-27, 19:59
Попробую, Лен. Короче, я сейчас меню пропишу. А вы посмотрите. Может, чего подскажете. Хотела мясо по-французски запечь. Потом выяснилось, что одна дама не ест совсем сыр. Полксидось так:
1. Говядина, тушеная крупными кусками
2. Филе лосося в лимонном соке
3. Куриные ножки в соевом соусе и шафране
4. Картофельное пюре с маисом и укропом (с молоком и сливочным маслом)
5. Рис с жареной тонкой вермишелью (к мясу, кладут сверху кусок мясо и поливают бульоном из-под мяса)
6. Шарики с куриным филе и моцареллой в стружке из твердого сыра
7. Пирог с фетой (покупной)
8. Горячие бутерброды для детей с копченой колбасой, сыром и вялеными оливками
9. Картофельное пюре для детей без маиса и укропа (я их знаю!!!)
10. Блюдо с овощами. Вот тут решила так. Овощи порежу как на салат. Помидоры, огурцы, печеный в духовке цуккини, печеный в духовке баклажан, болгарский перец, мини-моцареллы (шариками) выложу на блюдо отдельно. Полосами. Каждую группу овощей отдельно заправлю оливковым маслом и специями для салата. А смешивать не буду. Пусть сами берут что кто любит и смешивают в тарелке. А то одна моцареллы не ест, муж мой болгарский перец не ест. И так далее. Последнюю полосу сделаю с рукколой. Как вам такая идея?
11. Торт для взрослых
12. Торт для детей (заморачиваться не буду - все на готовых коржах. Сделаю заварной крем и проложу все свежими ягодами (ежевика, клубника, черника, малина), сухофруктами, орехами посыплю. Сверху - шоеоладная глазурь со сливочным маслом, сахаром, молоком и какао
13. Фрукты, соки, газировка, смесь орехов и сухофруктов в тарелке, финики, покупной лукум двух видов, гудисы детям

Нужно ли добавить для взрослых бутерброды из тостерного хлеба внутри с сыром и овощами, вымоченные в молоке и яйце и пожаренные с двух старон на сливочном масле (их режут треугольниками) и я думала, может, еще сделать тефтели с фаршем и капустой в томате и специях? Я так делаю хитро, что капуста вообще не чувствуется
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 19:59
Лен, да я сегодня после бессонной ночи вообще пришибленная)).
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 19:58
и сиропы фит парад, но с очень странными вкусами типа апельсин-облепиха, груша-топинамбур,гранат-годжи,и т.д. Состав: вода, полиол - эритрит, сок клюквы концентрированный, сок брусники концентрированный, глицерин, подсластитель - стевиозид, загустители - смола акации, ксантановая камедь; подкислитель - лимонная кислота, консервант - бензоат натрия.
Лена-Москва | 2016-03-27, 19:54
Лен, ну что за тобой следить надо, вообще я читала, что витамины лучше пить в первой половине дня.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 19:54
Викуль, полазили по сайтам наших 2-х магазинов, короче по сиропу что-то я в печали..Есть сироп " Чёрное море" но там состав такой что нам его наверное нельзя?:Состав сиропа представлен преимущественно натуральными компонентами: очищенной водой, лимонной кислотой, сокосодержащей основой, сиропом глюкозы, натуральными ароматизаторами и пищевыми красителями. Продукт обладает минимальной энергетической ценностью: в 100 г. всего 16 кКал.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 19:53
Лен, да по 1, ой блин забыла сегодня выпить((.сейчас исправлю это дело.
Лена-Москва | 2016-03-27, 19:41
Ленок( ёжик) , сделай рулет, очень вкусный. Ты Е по одной пьёшь ?
Лена-Москва | 2016-03-27, 19:39
Викусь, я горчицу не смываю. Я обжариваю лук, морковь, мясо, потом водичкой заливаю, и потом туда ещё солёные огурцы и тушу. Но твои гости овощи не едят, сделай с подливкой( сметана, мука, с водичкой разведи и залей мясо).
Che | 2016-03-27, 19:24
Я аромики тоже не сильно жалую. Только Ром, Миндаль и Сливочную впниль люблю. Ну еще апельсиновый в морковный коржик можно добавлять. Вот Сливки или Сливочную ваниль обязательно возьми, если будет. Незаменимая вещь для мороженого и крема! А сиропы у меня вся сембя глушит. Каждые три дня бегаю в магазин докупаю.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 19:17
Спасибо, Викуль, тогда завтра попробую)).Завтра ко мне Жора точно придет, овощи же, буду отмахиваться рулетом)). О точно, надо сходить завтра сироп купить, а то аромики купила, но мне они что-то не очень, наверное много капаю,да и не было ничего толкового когда последний раз была в магазине, купила клюкву , банан и все.А сиропов у них много, но тогда они переезжали все в коробках было, я многое и забыла купить.
Che | 2016-03-27, 19:10
Марина, спасибо) не сразу увидела твое сообщение) с моим еврейским счастьем (как любила говорить моя директриса), как себе готовлю, так все получается. А как гостям, обязательно какой-нибудь косяк)))
Che | 2016-03-27, 19:08
Ленок, только что умяла этот чудеснейший рулет! Он больше похож на бисквит. Смотри, ты когда взбиваешь отдельно желтки с сахзамом, капни туда аромик или ванилина чуток насыпь. А белки взбивай с разрыхлителем. На омлет не похоже. Я вот сейчас в желтки налила чуть кофе растворимого и капнула аромик "Ром". Но с кофе на любителя. Немного горчит. Ты сразу с кофе не делай. А начинку, мягкий творог с сахзамом, я дополняю 3-4 крышечками сиропа. Сегодня был "Персик". Это вообще бомба! Но даже если делать "без всего", только с ванилином, все равно будет очень вкусно!
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 19:03
О,Вик, все забываю у тебя спросить. Рулет этот бездоповый от Касандры он получается как бисквит, или больше на омлет похож? Все хочу его попробовать, но если у него будет привкус омлета, даже начинать не буду.
Che | 2016-03-27, 19:01
А я завтра на весы пойду, как на плаху)) вчерашний большой отвес решил реабилитироваться. Тело "свое" не отдаст! Ем и ем. Сегодня было -1.400, завтра будет +1.400))) и к бабке не ходи)))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 18:55
Да, наверное надо отвлечься, или пить по пару глотков, а я же по стакану)).
Che | 2016-03-27, 18:53
5 литров - многовато( нагрузка на сердце( чем больше пьешь, тем больше хочется)
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 18:52
Вот за вами Жорики бегают, а у меня уже как 2-й день водяной поселился.Ем через силу, а вот воды выпила уже литров 5,уже дышать не могу, скоро квакать начну)).
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 18:49
Ну тем более, я думаю что твои гости прекрасно понимают что ты тоже другой национальности и что-то просто не умеешь готовить,потому что кухня у всех своя национальная и она все равно будет на первом месте. А всем все равно не угодишь.Поэтому не трать свои нервы, гости приходят за общением в первую очередь!
Che | 2016-03-27, 18:43
Лен, а я читала, что некоторые сначала маринуют в горчице, а потом ее смывают перед тушением. Ты смываешь? Я перед тушением слегка обжариваю на сливочном масле, а потом кипятком заливаю и тушу с приправами. А ты как делаешь?

Ежик, твои бы слова да Богу в уши)) я уже который раз себя убеждаю, что, мол, люди приходят не поесть. Но каждый раз все равно нервничаю. И пытаюсь блюда не сложные готовить. Но все равно стресс. Гости - это слабое место в моей броне))) это из-за того, что гости все разных национальностей. Им оливье, цезарь и селедку под шубой не поставишь. Они такое не едят. Бутерброды тоже не едят. Очень много блюд, известных нам, сразу отминусовывается. Ох. Я вообще не умею готовить восточную еду. А эти гости вообще специфические. Папа показывал мне фото своего младшего сына, ему там годика три. На фоне трехэтажного гамбургера. Но не встречать же мне их американским фастфудом ахах))) и при этом все пятеро вместе с женой худые как щепки!
марина | 2016-03-27, 18:40
Викуль не заморачивайся. Мясо в вакуумной упаковке не испортится. Положи его в холодильник на самую прохладную полку. Только вакуумную упаковку не снимай. В среду начнёшь готовить, что тебе захочется. Правильно Лена говорит. От горчицы говядина мягче делается. И ещё из говядины очень вкусные шашлыки.Всё у тебя получится. Ты умница и молодец!!!
Лена-Москва | 2016-03-27, 18:14
Нет Викусь, именно горчицу, а вообще чтоб не думалось, сразу маринуй в горчице. Я себе даже рыбу в горчице мариную.
И не паникуй , всё пройдёт на высшем уровне. Блин, как я тебя понимаю. У меня когда гости намечаются , я за неделю паниковать начинаю. Муж всегда говорит, готовь то , что нам готовишь и не переживай. А я так не могу.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 17:53
Викуль, не нервничай.Встретишь гостей как положено, приготовь все что хочешь, а они сами пусть там выбирают кому чего есть.
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 17:52
А, ну тогда даже не волнуйся.Я обычно беру охлажденное свежее мясо в магазине с расчетом на то что буду готовить его завтра. Оно просто в миске под тарелкой спокойно лежит сутки, а если еще и в вакууме так тем более будет свежайшее))
Che | 2016-03-27, 17:39
Проблема в том, что это очень специфическая семья. Я не знаю, чем они питаются дома (муж араб, жена бельгийка), но они вообще ни в каком виде не едят овощи (даже лук). Они у нас как-то жили, без мамы, я чуть с ума не сошла. Все начиналось с ресторанных блюд, закончилось тупо картошкой фри, хлебом с сыром на гриле и сосисками. Я бы их так и встретила. И плевать мне) но будут и другие гости. Которые едят овощи. Но не едят сыр. И однм еще диабетик. Блиииин! Я похудею от нервов!)))
Che | 2016-03-27, 17:35
Только что купила, ага.

Лен, ты именно горчицу добавляешь или порошок? Прямо в воду?
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-03-27, 17:25
Викусь, ты сегодня мясо купила?
Лена-Москва | 2016-03-27, 17:20
Да Викусь, просто положи его в холодильник. Я , если понимаю, что мясо жестковатое, добавляю при тушении горчицу, вроде всегда прокатывало.
Che | 2016-03-27, 17:16
Я, если честно, никогда не дружила с этими большими кусками говядины. Никогда не знаешь, какой попадется. Бывает, жесткий, как не туши (один раз тушила всю ночь!). Другой раз и 3 часов хватает, чтобы таял во рту. Поэтому я трусиха. Мясо готовлю заранее. На случай "если что"))) и вообще всегда стрессую перед приходом гостей. Ох!
Che | 2016-03-27, 17:14
Лена. Я туплю. Если в вакууме, не пропадет, да? То есть я могу его завтра к вечеру открыть, замариновать, во вторник стушить, а в среду, немного подогрев, подать. Так?
Лена-Москва | 2016-03-27, 17:10
Вик, так ты и не парься в вакууме просто в холодильник положи и всё. В среду и приготовишь. А вот сколь соевого не знаю, он же по солёности разный.
Che | 2016-03-27, 17:07
Та муж тоже говорит "сами съедим". Но для "сами съедим" я бы такой кусок здоровый не брала( он тоже говорит, мол, свежий купим. Но я еще надеюсь, что есть другие варианты)))
Che | 2016-03-27, 17:05
Лена, а сколько надо соевого соуса еа 3 кг?
Che | 2016-03-27, 17:04
Мила, до 10.04.2016. А что, если в вакууме, можно просто в холодильнике подержать?
Лена-Москва | 2016-03-27, 17:01
Викусь! Я выпустила! Извиняюсь! Ну я ж не думала, что он сразу за границу ломанётся, думала здесь где нибудь пошкондыбается, вот гад какой.
Вик попробуй замариновать в кефире или в соевом соусе, до вторника с ним ничего не случится, во вторник приготовишь, в среду разогреешь.
Мила | 2016-03-27, 17:00
Жорика я прогнала, вот он к тебе и подался)) Ты же сказала чужих мужиков на порог не пускаешь???)))
Мясо или замариновать, или самой съесть, а для гостей потом еще купить.Морозить не вариант, мне кажется, и вкус после разморозки не тот , и полезного мало.А в вакуумной упаковке оно вроде дольше должно храниться, у тебя срок годности до какого числа на упаковке?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: