Протеиновая Неля)
Добавил: Анелия, 21.12.2015 в 06:20
Текущий вес: 102.1 кг
Стадия: Чередование
Так повелось, что некоторых завсегдатаев блогов появились свои дю-характеристики) Имбирная Катенька, Пух-экспериментатор, Шура-вкусняшка или Великолепная Надежда))
Так вот, хочу застолбить кликуху "Протеиновая Неля"! xD
Возможно сегодня, а возможно и на днях это поймёте, когда увидите в разделе Рецепты мои 2 новых рецептика кексиков и НЕТАЮЩЕГО шоколада, которые я модифицировала с помощью протеина! Вкусно, полезно, абсолютно не жирно, я балдею! Но этими вкусняшками лучше тоже не злоупотреблять, потому как какавушка, СОМ и льняная мука это ж допы, которыми каждый день лучше не баловаться.
А теперь небольшой ликбез на тему: "Что же такое протеин?"
Зачастую основная масса обычных стреднестатистических людей воспринимает слово ПРОТЕИН, как нечто неизведанное и страшное, что его пьют спортсмены, что от него вырастает гора мышц и что никто не знает какую вредность он в себе несёт.
Цитирую Дениса Борисова, известного бодибилдера, тренера, а ныне успешного видеоблогера, ссылку на видео которого я изложу после данной выдержки: "Протеин - это английское слово, которое переводится, как "белок". Белок - это структура, которая состоит из "микрокирпичиков" аминокислот. Наверное со школы с курса биологии вы помните определение, что "жизнь - это существование белковых тел". Это объясняет первостепенную важность белка в нашей жизни. Тут есть несколько интересных моментов: дело в том, что белки химически-структурно - очень неустойчивое соединение, которое легко разрушается. Именно поэтому всю нашу жизнь в нашем теле происходит динамическая борьба за равновесие между белками, которые создаются и между белками, которые разрушаются. Ученые называют подобное равновесие ГОМЕОСТАЗОМ...
..."Протеин" чаще всего используется для обозначения какого-то непонятного порошка в буржуйской ядовито-цветной банке, на этикетке которой содержатся какие-то непонятные, непонятно что обозначающие иероглифы. Более того, на этой этикетке изображено какое-то страшное чудо-юдо-мутант! Естесственно, любая мать, когда увидит подобную баночку у своего сына или дочурки, насторожится. "Что за протеин такой? Слово-то какое...звучит почти как "кокаин"!
Забавность же ситуации заключается в том, что на родине этих баночек, у тамошних родителей не возникает никаких поводов для беспокойства. В странах англоязычного мира, где и производится большинство всех этих цветных баночек, они имеют простое адекватное название - БЕЛОК!
...А зачем эту субстанцию фасовать в банки и делать в виде порошка? Хорошо, тогда объясните мне, зачем, к примеру, фасовать сахар в пачки, банки и кульки? Почему бы нам не использовать, так сказать "натурпродукт" - сахарную свеклу или сахарный тростник в чистом виде? Ответ, думаю, многим очевиден: просто так УДОБНЕЕ...
...любой белок производят из натурального сырья, в отличие от многих других продуктов за нашим столом. В отличие от водки, которую производят в последнее время из нефти, или в отличие от соусов, консерв, майонезов, которые содержат в себе просто огромное количество пищевой химии...
"Хорошо", - скажут многие родители, "а зачем нам потреблять этот белок из каких-то порошков, из баночек, если всё это мы можем получить из натуральных продуктов?" В этом вопросы вы однозначно правы: в случае, когда можно получать белок из натуральных продуктов, это будет гораздо лучше для вашего организма. Но тут есть нюанс: самый лучший животный белок очень дорогой по своей сути и получать его из натуральных продуктов в необходимом количестве весьма нкакладно...
...Сколько же белка нужно в среднем человеку в день? Очень многими учеными доказано, что человеку, активно занимающимся каким-то видом спорта требуется 2 гр. белка на каждый килограмм собственного веса. Если парень весит 70 кг, ему понадобится 140 гр. белка. В литре молока содержится порядка 30 гр белка, в одном цельном варёном яйце содержится 5-6 гр белка, в 200-гр порции вареного мяса или рыбы содержится порядка 32-36 гр белка. Как видите, для того, что бы набрать нужное количество 140 гр белка за день - придётся постараться...
У баночки с протеином есть свои преимущества перед натуральными продуктами:
- Удобство хранения. Сколько бы вы не купили мяса и молока, всё это в скором времени может испортиться. Банка с протеином может храниться месяцами без каких-то особых условий хранения, и в любой момент вы можете зачерпнуть от туда нужное количество белков.
- Удобство приготовления. Вам не нужно тратить время не его приготовление. Достаточно разбавить порцию протеина с водой или молоком и сразу получить нужное количество веществ.
- Более оптимальный состав аминокислот. В протеине самые лучшие незаменимые аминокислоты в достаточном сбалансированном количестве.
- Цена. В сравнении с натурпродуктом гораздо более экономически выгодно получать нужное количество белка из банки протеина.
- В банке с протеином зачастую содержатся витамины и минеральные вещества, добавленные производителем, чего в том же мясе нет..."
В общем, примерно в таком научном ключе разжёвывая и кладя в рот вещает мой виртуальный наставник, вот ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=Gu6sm0Gkbqc&index=14&list=PLHGnyqkf7hpfpUy3AMygP6d_QPLHJpqt3
Посмотрите, послушайте. Действительно очень интересно. С научными фактами и примерами из жизнедеятельности человека. Это мой любимый видеоблоггер теперь)
Грубо и обобщённо говоря, протеин - это белок, который необходим любому человеку для хорошей жизнедеятельности.
Подключила я протеин по рекомендации моей тренерши, кстати, которая посоветовала мне его не как средство для похудения, а именно для более лучшего физического состояния и ощущения, тем более, что я ходила заниматься кардио и частично силовыми нагрузками 3-4 раза в неделю.
Надо заметить, что чувствую я себя и правда если не сказать, что отлично, то точно хорошо.
Протеин, кстати говоря, продаётся в спортивных магазинах, иногда и в магазинах правильного питания. Называется "изолят соевого белка". Именно для выпечки я беру самый недорогой протеин, он чаще всего имеет шоколадный вкус с разными ароматизаторами. Количество питательных веществ данного продукта на 100 гр: Б - 80 гр., Ж - 0 гр., У - 12 гр., 368 ккал.
Печь из него можно всё, просто я начала пока что с кексиков и добавлением протеина в шоколад в качестве загустителя, что бы он не таял)
Так что в будущем буду опубликовывать свои новые рецепты ;)
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
На счёт льняной муки, спасибо, что напомнила)
Мне вообще надо периодически перечитывать список всех ДОПов ;)
А мужья зачем нужны-то вообще? разве не для выполнения наших прихотей?))
Надо просто планировать покупки, а если не получается прямо сейчас, то поставить в очередь, а остальное всё будет)
А зачем скандинавская ходьба вообще?) Я думала она для стариков и больных по большей части, не?:R
И если сравнивать в денежном отношении то моя баночка соевого изолята это целая сковородка моей имбирной курочки(почти кг филе и 400 гр замороженного перца)
Вика, я даже не знаю как поберечь твоего мужа! Мы же такие девочки)))
У меня "соевый изолят" в такойже баночке как подозреваю у Нели на фото СОМ, и чиа как у Нели какао). Протеин мне обошёлся где-то в 300 русских тугриков за 400г. В спорт питании намного дороже.
Я бы тебе почтой отправила. Но представляю картину " на границе вскрывают банку с непонятным порошком, ко мне приезжает нарко служба, я им объясняю что это всего лишь протеинчик. Просто у подруги за границей он неоправданно дорогой. Хотела сделать приятное. Они не верят, делают кучу тестов...на которые уходит почти вся банка и на последней ложке заявляют что они ошиблись и действительно это был протеин")))))
Но неужто нет небольших баночек в тех же пп-отделах? :O
Есть, конечно, более дорогие и более качественные с "выжимкой" из натурального молока, но я считаю, что именно для выпечки и соевого вполне должно хватать.
Мой вывод что для нас протеин это бездоповый ДОП))) необязателен к употреблению но от него одна польза)))
Викулькин, всё верно, протеин усваивается мгновенно, так сказать, без особых усилий. НО я не говорю о том, что я всю свою еду надо заменять на протеин, совсем нет! Мысль всего этого поста в том, что порой сколько бы мы не ели мяса нашего любимого и рыбы, мы всё равно не добираем суточной нормы белка, в которой так нуждается организм. И вот тут на помощь в моменты перекуса приходит протеин. Но кушать традиционную белковую еду мы должны обязательно!
Чувство голода утоляет вполне нормально, часа на 2-3 мне лично 25-30 гр протеина хватает. Он может использоваться в качестве перекуса, а если есть нужда после этого активничать, то протеин ИДЕАЛЕН, потому что после него силы не пропадают и не хочется поспать, как после употребления более тяжёлых белков))
Но я, конечно, не навязываю дюкановцам считать съеденную граммовку белка в день) я намекаю на то, что из протеина очень классно и вкусно готовить вкусняшки! 8)
Кстати, Лёша повесил мои рецептики *kiss*
К слову говоря, забыла добавить, что человеку не занимающемуся активной физической нагрузкой, требуется МИНИМУМ 1 гр. белка на кг веса, а так мы с вами тут ходоки в большинстве и любители позаниматься с Дж.Майклс, то я бы прописала 1,5 гр. белка на кг веса))
Но чаще всего в магазинах спортпита продают протеинчик уже со вкусом и с сладостью)
Вот, хочу своим дю-однополчанинам открыть глаза, так сказать, что бы тоже пользовались этой информацией ;)
Очень жду рецепт нетающего шоколада! Как показала практика на сладенькое меня тянет на работе!)))
Добавить комментарий: