нужно срочно печь что-то к чаю


Добавил: Ольга - Киев, 06.10.2015 в 10:18
Текущий вес: 64.2 кг
Стадия: Закрепление

а то начинаю всякую фигню по утрам есть :)

вдохновилась печеньками овсяными, варианты рецептов:

Классическое диетическое овсяное печенье по Дюкану

овсяное печенье с отрубями по Дюкану
Как приготовить:

  • Яйцо.
  • Отруби (обязательно овсяные) — дневная норма (I этап — 1ст. л., II-й — 2 ст. л., на III и IV этапах количество отрубей увеличивается до 3 ст. л.).
  • Чуть соли и сахарозаменителя.
  • Обезжиренный белый йогурт — в равных частях с отрубями.

Такой «спартанский» рецепт позволяет затратить на подготовку и приготовление печенья минимум времени. Запекается печенье по Дюкану в духовке всего четверть часа и служит десертом начиная с первого этапа диеты. Помогает контролировать дневную норму отрубей.

Рецепт «Диетические овсяные галеты без муки»

Вариация предыдущего рецепта по Дюкану в домашних условиях, также без муки и кефира, но с добавлением 3 ст. л. порошкового молока и столовой ложки пшеничных отрубей. Весь остальной состав и техника приготовления идентичны. Если хотите, чтобы диетическое печенье получилось однородным по консистенции, подключайте к работе блендер, перемалывая отруби в муку.

Для печенья «грубого помола» все компоненты смешиваются по старинке вручную. Этот десерт можно вводить в свое меню уже со второго этапа диеты Дюкана.

Рецепт домашнего печенья

  • Мука из 2 ст. л. перемолотых овсяных отрубей.
  • Обезжиренный зерненый творог — 300 г.
  • Крахмал кукурузный — 10 г (≈ст. л.).
  • Порошковое молоко (жирность — 0%) — 3 ст. л.
  • Обезжиренное жидкое молоко — 50 мл.
  • Яйцо.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • «Сахзам» и ароматизаторы по вкусу.

Опара — в теплое молоко на 10 минут засыпаются дрожжи с сахарозаменителем. В отдельной миске смешиваются все прочие компоненты подмешивается опара. Полученная смесь подходит полчаса в тепле. Затем выкладывается на противень и отправляется в духовку(180°) на 15 минут. Внимание — соблюдайте дистанцию (10 см) между печенюшками — они поднимаются.

http://ducandieta.ru/recept-ovsyanogo-pechenya.html

Уже добавили: 3

Комментарии пользователей

Ольга - Киев | 2015-10-08, 09:29
Виктория, все-равно булочка не будет как из дрожжевого теста. Я добавляю корицу в любую выпечку по Дюкану . Даже в блины! Очень вкусно получается. В кексы из бисквита, в общем, не проблема!
Еще я вычислила, что если добавить в заварной крем по Дюкану немного СОМа - ну точно сгущенка получается.
Che | 2015-10-07, 20:23
Ой, Ольга, это точно! У нас как в присказке:"От перемены мест слагаемых сумма не меняется". Я вот пока никак не придумаю, как бы мне испечь коричную булочку. Наверное, придется купить глютен (клейковину) ради такого случая. Потому что скоро дойдет до греха, я чувствую. В Швеции булочка с корицей - это вроде национального символа. Они здесь на каждом углу. Пахнут. На днях был национальный праздник "День булочки с корицей". В метро постеры, в магазинах скидки. Чуть не умерла(
Ольга - Киев | 2015-10-07, 09:28
Света, приятного аппетита
Я тоже люблю печь что-то новое. Хотя, положа руку на сердце, принцип в большинстве случаев одинаков.
Svitlana | 2015-10-07, 00:49
Ого сколько рецептов!!!! Я уже добавила себе в избрание ваш блог. Буду пробовать.
Ольга - Киев | 2015-10-06, 16:05
не, я не могу каждый день... пока приду с работы - в лучшем случае уже 19, пока уроки, пока покушаю - уже не до печенек. А утром начинается "чего бы перекусить"...
Che | 2015-10-06, 15:34
Зато свеженькое всегда. И потом. Ну вот я напеку, например, печенек на три дня. А вдруг я завтра торта захочу? А норма отрубей уже тю-тю... уж лучше каждый день))
Ольга - Киев | 2015-10-06, 11:34
не, ну я много пеку, в принципе, но порции небольшие получаются, надолго не хватает .
Катенька | 2015-10-06, 11:18
Девочек на выпечку потянуло)))
Che | 2015-10-06, 10:38
У нас сегодня день печенюшек!
Ольга - Киев | 2015-10-06, 10:37
и такой пирог
Настоящий пирог к чаю
Отзывов (4) » | Обсудить на Форуме | Печатная версия


Рецепт: наз

100 мл молока 1%,
11 г сухих дрожжей,
4 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
4 ст. л. клейковины,
1 яйцо,
2 ст. л. творога,
2 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
цедра лимона,
сах.зам по вкусу,
соль.

Ставим опару:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сах.заменитель (лучше жидкий) и добавляем половину овсяных отрубей, оставляем минут на 10.

Затем добавляем все остальные ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 40.

Затем тесто выкладывает в форму, и ставим выпекать при темп.200-220 минут на 45-50.

Готово!!! Получается ароматное и вкусное лакомство!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,43 из 5)
Ольга - Киев | 2015-10-06, 10:25
Завтракушки
Отзывов (3) » | Обсудить на Форуме | Печатная версия


Рецепт: jolissa

2,5 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. какао,
сахарозаменитель (я кладу 5 таблеточек),
1 яйцо,
1,5 ст. л. молока,
1/4 ч. л. ванили,
1/4 ч. л. разрыхлителя.

Все смешать, в форму (поднимается сильно) и на 4 минуты в микроволновку.
Ольга - Киев | 2015-10-06, 10:20
далее
dukandiet.ru/pechene-dlya-ataki/
Печенье для Атаки
Отзывов (57) » | Обсудить на Форуме | Печатная версия


Рецепт: Наталья

Отруби — 1/2 стакана,
1 яйцо,
3 ст. л. молока 0,5% жирности,
сах.зам. 1 ч. л.,
1/3 ч. л. корицы,
щепотка растворимого кофе.

Смешать все ингредиенты, оставить на 30 мин, периодически помешивая, на противень положить бумагу для выпечки, выложить массу кружками 5-7 см на противень, выпекать 15-20 мин, при t 180 градусов!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: