радует стабильность


Добавил: Ольга - Киев, 05.10.2015 в 11:21
Текущий вес: 64.2 кг
Стадия: Закрепление

Всем привет! У меня все стабильно, что радует. Даже КД не вызвали пиков. Разыскиваю рецептик выпечки - не бисквит, что нибудь из кефира... бисквиты надоели :)

Вчера пекла детям кексы с лимоном - ах, какие они вкусные получились, но не дюкановские :). Это я к ДР тренируюсь, чем бы угостить коллег.

 

 

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

Ольга - Киев | 2015-10-05, 16:39
Света, есть жизнь после ДД , доказано
Я давно подозревала, что достаточно отказаться от картошки, мучных изделий и сахара (ну еще шоколад, да), и все будет хорошо.
Ну это про меня, т.к. я не особый любитель пасты, сыра и всяких соленостей-копченостей.
Кстати, на волне ДД снова стала печь домашний хлеб детям и запекаю буженину им для бутриков. Дочка счастлива , особенно когда я через день пеку блины
Svitlana | 2015-10-05, 16:32
Ольга приветик. Очень рада сново тебя видеть а ещо больше радует твоя стабильность. Я тоже уже на закрепе и тоже вес стабильний.
Ольга - Киев | 2015-10-05, 15:56
ооо, изолята-то у меня еще и нет... надо прикупить. Спасибо! Видела этот рецепт, но отсутствие изолята заставило пройти мимо
Надежда | 2015-10-05, 15:50
Торт «Рыжик» (без отрубей) по Дюкану
Никто и никогда не догадается что этот торт по Дюкану! Настоящие хрустящие коржи, заварной крем, напоминающий вареную сгущенку, медовый аромат…Все — вкус, цвет и даже процесс приготовления максимально близок к настоящему «Рыжику».
ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ БЕЗ Отрубей Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты:
Для теста:
5-6 ст.л. СОМ=60 гр (2 ДОПа)
3 яйца
1 натуральный йогурт без сахара ~125 гр
5 ст.л. изолята протеина (ложки с горкой) + 1-2 ст.л. для раскатывания (подробнее об изоляте здесь)
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
аромик «мёд» (если есть)
Для крема:
600 мл. обезжиренного молока (жидкого)
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала= 20 гр (1 ДОП)
2-3 ст.л. СОМ=30 гр (1 ДОП)
сахарзам
аромик «вареное сгущеное молоко» (если есть)
Приготовление
Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ.
Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 5-6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился, его необходимо опять измельчить с помощью кофемолки.
13 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 23 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам. Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть.
В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут
В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения. Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромик
В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты.
Достаем отдохнувшее тесто. Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей.
Силиконовый коврик подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом. Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом. Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа. Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания.
Выпекаем корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края.
Испеченный корж достаем из духовки и пока он горячий быстро снимаем с коврика, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится. У меня два силиконовых коврика, поэтому время выпечки сократилось, пока пекся один корж, я раскатывала другой.
Выкладываем готовые коржи на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта.
Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесный торт по Дюкану.
Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта. Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь!

Ольга - Киев | 2015-10-05, 12:28
мне бисквиты нравятся, но ... опадает, это раз, небольшой объем - это два... хочу испечь что-то позначительней... у меня дочка очень любит выпечку дюшную помогает мне
Che | 2015-10-05, 12:23
Оль, вчера пекла своим лимонный тортик с киви и заварным кремом. Корж был на кефире. Как по мне, тяжеловат и мокроват. На бисквите было бы вкуснее))) рада за твою стабильность)))
Катерина - Москва | 2015-10-05, 11:22
Стабильность это хорошо молодец

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: