Без мяса


Добавил: Che, 02.10.2015 в 19:39
Текущий вес: 103.1 кг
Стадия: Чередование

Hej hej! Наука требует экспериментов и самопожертвования. В роли лабораторного кролика я собственной персоной)))) В качестве подопытного - псиллиум. 

День первый (вчера). 13:00 купила псиллиум в супермаркете. 14:00 пожарила блины... что сказать... сложно. Я старалась обойтись без ДОПов, поэтому столовую ложку псиллиума залила молоком (чем больше льешь, тем больше псиллиум увеличивается в размерах). Добавила яйцо, ст. ложку пшеничных отрубей, мягкий творог, сахзам. Перевернуть изделие с псиллиумом на другой бок очень сложно. Сколько бы блин не жарился, он мне больше напоминал медузу на сковородке, чем еду. Если прожарить с двух сторон и остудить, в принципе, сам блин довольно вкусный получается. В итоге. Вид не очень. Консистенция немного... странная. Последний блин уже сил не было жарить, отправила его в духовку на пекарскую бумагу. Получилась очень даже интересная лепешка. Ее можно и творогом мазать. Я так съела. 

Почему псиллиум? Вдаваться в подробности не буду. В Сети много информации о его полезностях и свойствах. Лично мне стало интересно, действительно ли он так хорошо очищает кишечник, как пишут.

Ответ: да. Стул был в тот же день (прошу покорно прощения за подробности, но мы же с вами, коллеги ученые, эксперимент проводим, не так ли?) Так вот. Пишут, что псиллиум впитывает в себя все ненужное, в том числе и лишнюю воду из кишечника и выводит. Правда. Объем и частота стула увеличиваются. При условии, что употребляется в день минимум 2 литра воды.

День второй. Утро. После употребления псиллиума в День первый, утром стул трижды. Но. При этом жуткий привес. 700 грамм. Ощущение такое, что он реально собрал всю жидкость в организме. Но вот вопрос, успел ли он ее всю вывести к моменту взвешивания? Ну, в общем, я, как истинный ученый, унывать не стала и в обед после школы продолжила череду своих экспериментов. На этот раз пекла оладьи из кабачка + псиллиум, яйцо и специи. Что сказать... безусловно, он увеличивает объем смеси. Но во время жарки, когда вода начинает испаряться, изделие приобретает привычную форму и объем соответственно. Переворачивать оладьи было сложно! Опять медуза на сковородке)))) но оладьи таки получились))) к вечеру пекла в духовке котлеты: говяжий фарш, лук, кабачек, псиллиум, яйцо и специи. Мммммм не знаю что сказать... вкус знакомый, а по ощущениям во рту - обед космонавта. Желеобразная котлета....

Выводы. Эксперимент буду продолжать. Если завтра опять будет привес, задумаюсь, надо ли мне оно.

Не попробовав, не узнаешь, верно?

Сегодня мне целый день было лень есть мясо. Утром делала омлет с грибами, отруби с йогуртом. В обед - кабачковые оладьи, на полудник - блин со сладким творогом, только к вечеру сподобилась на котлеты. И то, ради эксперимента. Ну можно было хоть один день побаловаться?

Завтра ожидайте в эфире следующий выпуск научной передачи о псиллиуме. День третий. Решающий

Ваш коллега, Пух Викторович))) ахах)))

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Che | 2015-10-03, 19:27
Надюш, мне просто интересно стало. Многие пишут, что "достают" с трудом или заказывают, или ищут по городу эти супер-фуды. А у меня все это в ближайшем супермаркете. И годжи эти, и псиллиумы и короче все. Думаю, шо я, лох што ле?!? Все едят, а я? Я, как человек разумный, умом понимаю, что, чем меньше всякой этой экзотики, тем вернее похудение. Начинаешь чудить - вес тоже чудит. Но мне ж скучно, Надь)))
Надежда | 2015-10-03, 10:58
Пушечка, а ты читай поменьше))))) про диету)
Che | 2015-10-03, 10:53
Шурочка, Ира, ученые не бросают эксперименты на половине пути! я то знаю, что это вода. Сегодня доделаю БО день, а завтра перейду на схему 5/5. Думаю, что привес уйдет как миленький))) со вчера на сегодня пекла отрубной хлеб с псиллиумом + ложка молотого льняного семени. Сначала хлеб очень поднялся. Прямо как шар. Но я особых надежд не питала, потому что с тяжелыми отрубями такие номера не проходят. Такой хлеб, как у Нади, безусловно, не получится. Но, когда хлеб сдулся, все равно он был больше, чем тот же хлеб без псиллиума ровно в два раза. То есть в выпечке он работает. Но каждый день его добавлять в еду не стоит. Как профилактическое средство в качестве борьбы с запорами, выведения лишних (накопившихся) токсинов, налаживания моторики кишечника он действительно хорош. Для себя я решила, что буду применять его один раз в конце недели. С готовностью, что вода по-любому задержится. Поэтому буду делать это аккурат перед ЧБ днями, чтобы вода ушла. В общем, как в пословице "що занадто, то не дуже". С псиллиумом главное не переборщить)))

Зуб в порядке. Врач прописал полоскание с хлоргексидином на два дня. Шурочка, скажу тебе, отличный способ борьбы с запахом изо рта. Один раз утром, один на ночь.
Ирина | 2015-10-03, 09:40
Пух Викторович, дорогой, без фанатизма! В плюшечки ложечку псиллиума - и хватит, а? А то как в поговорке: "Полюбить, так королеву, проиграть, так миллион!" Ты нам дорог, Пух, не увлекайся экспериментами, пожалуйста!
Шурочка | 2015-10-03, 08:42
Викуля, а может, ну его, этот псиллиум? Все таки больше минусов, у нас же и Сасси есть, и лимонная вода, а без псиллиума проживем и так? Бросай его!!! Как твой зуб?
Che | 2015-10-03, 08:30
Надя, на форумах пишут, что добавляют в фарш а качестве загустителя... ну я ж его почему начала принимать вро как очищающее кишечник средство. Так то его не съешь, без ничего...

Промежуточные выводы. ПСИЛЛИУМ СТРАШНО ЗАЖЕРЖИВАЕТ ВОДУ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! За два дня у меня +900!! Было позавчера 102.4, сейчас 103.3!!! Утпом опухла так, как и до Дюкана в худшие времена не опухала. Сегодня последний день эксперимента. Пока незачет.
Надежда | 2015-10-03, 06:38
Виктория Пуховна! Ну ты даёшь)))))))) Я псиллиум вообще кроме белого хлеба никуда не добавляла))) В котлеты зачем??? РЖУНЕМОГУ!
Анелия | 2015-10-03, 03:21
Пух Викторович, ну вы и экспериментатор!8)
Всё во благо науки, всё о народе думаете!:P
Кстати, хочу как-нибудь в БО день только на овощах посидеть, интересно, какой будет эффект! :O
Che | 2015-10-02, 23:44
У меня ночные гости (неожиданные). Усну поздно. Так что на отвес не рассчитываю даже (((((
Svitlana | 2015-10-02, 20:10
добавляю конечно и ещо порцию овсяних отрубей
Che | 2015-10-02, 20:03
Попробуй добавлять ложку пшеничных отрубей вместо)
Svitlana | 2015-10-02, 19:58
Я тоже когда купила псилиум добавляла везде куда можно восновном в випичку. У меня привесов небило и на туалет никак не отразилось. Вікуля зато тепер я поняла почему горят мои олади из печени иза псилиума. Спасибо тебе открила глаза. Следующий раз буду делать олади без псилиума.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: