Настоящий белый хлеб!
Добавил: Надежда, 21.09.2015 в 18:57
Текущий вес: 81.4 кг
Стадия: Чередование
Вот испекла! МНе очень нравится)))
«Батон Белого» по Дюкану
Этот хлеб по Дюкану очень вкусный! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня!
ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
БЕЗ ОТРУБЕЙ, Норма ДОПов на 2 ДНЯ, Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты для теста:
2 мерные ложки псиллиума =10 гр (подробнее о псиллиуме здесь)
200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)
5 гр сухих дрожжей =1/2 пачки
4 яйца
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр (2 ДОПа)
2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)
0/5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. клейковины пшеничной
1 табл. или пару капель сахарзама
1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
соль
Хлеб по Дюкану Приготовление
В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем. Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.
Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим. Смешиваем миксером до однородности теста.
Тесто перекладываем в форму для хлеба. Присыпаем сверху. Я использовала для посыпки кунжут. Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)
Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут.
( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут ) Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите.
В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон! Пробуйте!
СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целлофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ещё я сегодня делала рыбные котлетки из телапии. Обалденно вкусно получилось!
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Филе рыбы 400 г,
творог 100 г,
яйцо 1 шт,
луковица 1 шт,
соль, специи по вкусу.
Запекаю в духовке 25 - 30 мин. в формочке, можно просто на листе или силиконовом коврике.
Пюре из цветной капусты.
Добавить комментарий: