Настоящий белый хлеб!


Добавил: Надежда, 21.09.2015 в 18:57
Текущий вес: 81.4 кг
Стадия: Чередование

Вот испекла! МНе очень нравится)))

«Батон Белого» по Дюкану

Этот хлеб по Дюкану очень вкусный!  Пышная,  воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка!  А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! 

ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ

БЕЗ ОТРУБЕЙ, Норма  ДОПов на 2 ДНЯ, Норма КЛЕЙКОВИНЫ  на 2 ДНЯ

Ингредиенты для теста:

2  мерные ложки псиллиума =10 гр  (подробнее о псиллиуме здесь)

200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)

5 гр сухих дрожжей =1/2 пачки

4 яйца

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр (2 ДОПа)

2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)

0/5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. клейковины пшеничной

1 табл. или пару капель сахарзама

1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

соль

Хлеб по Дюкану  Приготовление

 В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности.

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.  Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим. Смешиваем миксером до однородности теста. 

 Тесто перекладываем в форму для хлеба.  Присыпаем сверху. Я использовала  для посыпки кунжут. Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я  оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

( Температура указана для плит без конвекции.  В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут ) Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.  Полностью остудите.

В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон! Пробуйте!

СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целлофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А ещё я сегодня делала рыбные котлетки из телапии. Обалденно вкусно получилось!

 

Уже добавили: 6

Комментарии пользователей

Ольга - Киев | 2015-10-19, 15:06
о, я тоже как-то пекла хлеб по этому рецепту. Пекла я даже в хлебопечке! Да, получился с виду хороший, не такой темный, как у Вас, Надежда, а реально как белый "кирпичик". но вот на вкус меня он не порадовал, к сожалению. ТАк я до сих пор и не нашла свой рецепт хлеба... все не то...
женя светлоград | 2015-09-23, 16:02
Спасибо большое. Добавила, попробую.
Светлана -Москва | 2015-09-22, 21:30
Котлетки очень аппетитные, завтра состоянию обязательно:P
Надежда | 2015-09-22, 12:49
И ещё в такой

Надежда | 2015-09-22, 12:48
Я делала в формочке такой
Надежда | 2015-09-22, 12:47
Вот пожалуйста рецептик
Филе рыбы 400 г,
творог 100 г,
яйцо 1 шт,
луковица 1 шт,
соль, специи по вкусу.
Запекаю в духовке 25 - 30 мин. в формочке, можно просто на листе или силиконовом коврике.
Пюре из цветной капусты.

женя светлоград | 2015-09-22, 08:24
А рецептик рыбных котлет не скинете??????? Ну уж очень заинтриговали.
Анелия | 2015-09-22, 06:48
Надежда, вы прямо мой кулинарный вдохновитель! КРАСОТИЩА! :P
Надежда | 2015-09-21, 22:06
Шурочка, привет! Для всех стараюсь))))
Шурочка | 2015-09-21, 21:59
Надюша,какая ты умница! не стоишь на месте, и вкусняшки готовишь)))
марина | 2015-09-21, 21:29
Спасибо!! Специально схожу с магазин для диабетиков,у нас они тоже есть. А рецепты у вас все вкусные. Я иногда ими пользуюсь.
Надежда | 2015-09-21, 20:07
Пууууушечка!!!!! ЧМОК тебя!
Надежда | 2015-09-21, 20:07
Марина, смотрите в интернет-магазине Дюкановском. У нас в Екатеринбурге есть магазин диетических продуктов кроме интернет -магазина.
Che | 2015-09-21, 20:03
Наааааадь! Ты фантастическая женщина. Я все сказала.
марина | 2015-09-21, 19:30
Я который день пытаюсь купить СОМ в супермаркетах "Магнит" "О.КЕЙ" в отделе,где молоко, только 25-18% жирности. В отделе для диабетиков,вообще сухого молока нет. Подскажите в каких отделах смотреть СОМ,
Надежда | 2015-09-21, 19:25
Яночка! Я учусь и работаю Времени тоже нет, но раз в 2 - 3 дня готовлю и получаю от этого удовольствие
Яна Москва | 2015-09-21, 19:21
Вот молодец, а я никак все не соберусь чего нибудь этакое сварганить((( все никак на себя любимую времени не хватает(((

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: