Новое блюдо придумала для БО


Добавил: Надежда, 14.09.2015 в 19:39
Текущий вес: 82.5 кг
Стадия: Чередование

Девочки, неохота было тратить время в выходной на длинную готовку. И вот, что я придумала. Обыкновенный БИГУС! Можно в БО и очень вкусно для тех, кто любит тушёную капусту. 

Шинкуем кольцами лук, в мультиварку на режим жарки (без масла). Говяжий фарш 500 г бросаем и добавляем стакан воды, вилочкой разминаем фарш, чтобы он не был кусками. Ставим мультиварку на режим "Тушение" на 1 час. Шинкуем капусту, добавляем в мультиварку. Плюс соевый соус, ложечку горчицы, смесь перцев, три дольки чеснока. Можно добавить кетчуп без сахара, или томат. ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь! Приятного аппетита. Сфотографировать поленилась, простите меня.

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

svetlana -Екатеринбург | 2015-09-17, 09:02
Спасибо Надюша! Вкусняшки! Иду готовить!
Анелия | 2015-09-16, 05:03
Мммм! Надо обязательно приготовить бигус по вашему рецепту 8)
Надежда | 2015-09-15, 20:13
Вот ещё один рецепт из тыквы!
Запеканка с тыквой с душистыми травами
Такой рецепт идеален для БО, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:

тыква (мякоть) – 600 грамм;
чеснок – 4 дольки;
заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
базилик – 1 ч. л.;
перец молотый (исключительно белый);
соль – ? ч. ложки.
Ее пошаговый рецепт такой:

Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
Пряности, соль смешать и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.

Надежда | 2015-09-15, 20:07
Запеканка с тыквой и отрубями
запеканка с тыквой и отрубямиРецепт ее приготовления предусматривает наличие таких компонентов:

тыквенное пюре – 200 грамм;
творог обезжиренный – 450 грамм;
обезжиренный йогурт или кефир – 100 грамм;
яйцо – 2 штуки;
отруби овсяные и пшеничные – по 60 грамм;
заменитель сахара – по вкусу;
корица, ванилин – по вкусу.
Такая запеканка из тыквы готовится так:

Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого запеченный в духовке овощ нужно измельчить в пюре блендером.
Отдельно в блендере смешиваются яйца, творог, йогурт, заменитель сахара, корица и ванилин.
В массу добавляются отруби, затем ее следует отставить на 30 мин.
В силиконовые формы для кексов (среднего размера) положить по 2 ст. л. массы из творога и отрубей, наверх положить по ложке тыквенного пюре. Все разровнять и вновь выложить 2 ст. л. творожно-отрубной массы.
Такая запеканка из тыквы готовится в духовке 40 мин., установив температуру в 200 С. Причем вкуснее она после того, как готовой побудет в холодильнике ночь.
Che | 2015-09-15, 08:26
Тыква с карри хорошо сочетается. Суп-пюре можно приготовить.
svetlana -Екатеринбург | 2015-09-15, 08:01
Я тоже такое блюдо обожаю.У меня тыква есть , может подскажешь Надюша что с ней приготовить?
Надежда | 2015-09-15, 06:15
Ice ice baby! И вкусно, и просто, и полезно Удачи Вам!
Надежда | 2015-09-15, 06:14
Пушечка! Я знаю, тебе понравится!!!))))))))
Che | 2015-09-15, 06:10
Наденька! Золотая моя! Я ж вчера это приготовила! Вкууусно, прямо паоьчики облмжешь! Немножко изменила рецепт под себя. Взяла керамическую кастрюлю с крышкой для духовки. Нарезала капусту квадратиками, потом сверху слой шпината и сверху слой брокколи. Потом - фарш. Заправила я все это лело острейшим слусом Сальса, который вчера, кстати, приготовила и не знала, куда деть))) и в духовочку все это на 200°. Соус был очень острый - много перца чили, чеснока, яблочный уксус. В общем, когда все это приготовилось, было уже поздно. Поэтому я трлько попробовала. А сейчас я это буду есть))) все, пошла))) спасибт тебе за идею!
Ice ice baby | 2015-09-14, 23:41
ням-ням)))надо попробывать
Надежда | 2015-09-14, 20:45
Шурочка, нет, не остро! Просто капуста получается ароматная!
Шурочка | 2015-09-14, 20:39
Надечка, это,наверно очень вкусно. Завтра попробую))) А неостро получается с чесноком?
Надежда | 2015-09-14, 20:34
Я всегда свежую тушу. Посто питаюсь без соли)))
Яна Москва | 2015-09-14, 20:22
Ну да, я тоже в мультиварке тушу))) особенно мне нравится тушеная квашеная капуста:D
Надежда | 2015-09-14, 20:17
В мультиварке вкуснее
Яна Москва | 2015-09-14, 20:15
думаю очень вкусненько))) я так просто капустку тушу с фаршем...

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: