испекли мы коровай!
Добавил: Ольга - Киев, 28.07.2015 в 21:51
Текущий вес: 64.4 кг
Стадия: Чередование
ах, я снова в приятном шоке :),я в жизни столько не пекла
по рецепту овсяных печенек я испекла кексик.Ужбольно жидкое тесто у меня получилось, не смогла бы выложить ввиде печенек.
Я его вылила в форму для кекса и - о чудо! - испекла вкуснейший кексик со вкусом нежного овсяного печенья.
Уже добавили: 1
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
Крупы (26)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Плюсы и минусы диеты
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Печенье из овсяных отрубей
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
• 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
• 1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга Dr.Oetker или кукурузного крахмала;
• 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
• 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
• 1 ч.л. сухих дрожжей (я использую Саф-момент);
• 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день
Взбиваем яйцо с сахарозаменителем. Добавляем к взбитому яйцу все сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно). Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
Ставим тесто для расстойки: накрываем тарелкой и отправляем в нагретую до 50 градусов духовку (или в теплое место) на 45 минут.
Внимание! Духовку нужно нагреть до указанной температуры, поставить в нее посуду с тестом и отключить.
Спустя время тесто для печенья заметно увеличилось в размерах и готово к выкладке на противень.
Застилаем решетку (или противень) бумагой для выпечки.
Я использую решетку потому, что низ и верх печенья пропекается равномерно и никогда не пригорает, а на противне низ получается более румяным и поджаристым, чем верх.
На бумаге для выпечки делаем «дорожки» из овсяных отрубей. Я это делаю для красоты и для дополнительной защиты от пригорания нижней части печенья.
Выкладываем тесто на «дорожки» из отрубей.
Я формирую печенья в три этапа:
• чайной ложкой «намечаю» печенья — совсем маленькими порциями раскладываю тесто на решетку;
• слегка «размазываю» разложенное тесто;
• докладываю оставшуюся часть теста сверху.
При выпечке печенья приподнимутся и не осядут — останутся пышными и рассыпчатыми.
Слегка присыпаем печенье овсяными отрубями.
Выпекаем печенье из овсяных отрубей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Готовность определяем по румяной корочке.
Печенье из овсяных отрубей готово.
Дать ему остыть 5-7 минут и уже потом печенье будет легко отделить от бумаги для выпечки.
Вас очень удивит не только внешнее сходство с обычным овсяным печеньем, но и его воздушно-хрустящая структура.
xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/pechene-iz-ovsyanyx-otrubej/
Благо, вся выпечка по Дюкану очень быстрая
Добавить комментарий: