испекли мы коровай!


Добавил: Ольга - Киев, 28.07.2015 в 21:51
Текущий вес: 64.4 кг
Стадия: Чередование

ах, я снова в приятном шоке :),я в жизни столько не пекла

по рецепту овсяных печенек я испекла кексик.Ужбольно жидкое тесто у меня получилось, не смогла бы выложить ввиде печенек.

Я его вылила в форму для кекса и - о чудо! - испекла вкуснейший кексик со вкусом нежного овсяного печенья.

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

Ольга - Киев | 2015-07-29, 09:50
вот рецепт
Печенье из овсяных отрубей
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
• 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
• 1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга Dr.Oetker или кукурузного крахмала;
• 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
• 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
• 1 ч.л. сухих дрожжей (я использую Саф-момент);
• 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день
Взбиваем яйцо с сахарозаменителем. Добавляем к взбитому яйцу все сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно). Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
Ставим тесто для расстойки: накрываем тарелкой и отправляем в нагретую до 50 градусов духовку (или в теплое место) на 45 минут.
Внимание! Духовку нужно нагреть до указанной температуры, поставить в нее посуду с тестом и отключить.
Спустя время тесто для печенья заметно увеличилось в размерах и готово к выкладке на противень.
Застилаем решетку (или противень) бумагой для выпечки.
Я использую решетку потому, что низ и верх печенья пропекается равномерно и никогда не пригорает, а на противне низ получается более румяным и поджаристым, чем верх.
На бумаге для выпечки делаем «дорожки» из овсяных отрубей. Я это делаю для красоты и для дополнительной защиты от пригорания нижней части печенья.
Выкладываем тесто на «дорожки» из отрубей.
Я формирую печенья в три этапа:
• чайной ложкой «намечаю» печенья — совсем маленькими порциями раскладываю тесто на решетку;
• слегка «размазываю» разложенное тесто;
• докладываю оставшуюся часть теста сверху.
При выпечке печенья приподнимутся и не осядут — останутся пышными и рассыпчатыми.
Слегка присыпаем печенье овсяными отрубями.
Выпекаем печенье из овсяных отрубей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Готовность определяем по румяной корочке.
Печенье из овсяных отрубей готово.
Дать ему остыть 5-7 минут и уже потом печенье будет легко отделить от бумаги для выпечки.
Вас очень удивит не только внешнее сходство с обычным овсяным печеньем, но и его воздушно-хрустящая структура.
xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/pechene-iz-ovsyanyx-otrubej/

Mechta | 2015-07-29, 09:29
Оля, можно рецепт?
Наталья, МО | 2015-07-29, 09:29
Прикинь, сейчас какой нибудь "заблудший" человечек читает наш форум и офигивает: ЧТО за диета такая??? Они же едят всё!!! О кексиках каких то рассуждают! Да ещё и едят его на ночь..)))))))))))))
Ольга - Киев | 2015-07-29, 09:24
не, сидит такая постройневшая Оленька и с нетерпением ждет когда же испечется кексик! Потом горячий быстро захомячила и пошла спать . Не, ну половинку на утро оставила
Благо, вся выпечка по Дюкану очень быстрая
Наталья, МО | 2015-07-29, 09:22
"ах, я снова в приятном шоке"... - читаю, улыбаюсь и представляю: Сидит вся такая воздушная, постройневшая Оленька, смотрит в окно и задумчиво так мечтает..)))))

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: