Кто делал сыр по Дюкану и как получился?


Добавил: Елена, 24.06.2015 в 12:32
Текущий вес: 87.5 кг
Стадия: Чередование

Очень хочу вкусненького сыра, два раза уже делала- не получалось.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Елена | 2015-06-25, 11:40
Делала по рецепту Оксаны, не получился. Вернее, он получился, но не очень похож на сыр. Ляля, попробую ваш рецепт. Подскажите еще, творог любого производителя можно? Главное чтоб не жирный и сухой? А то я, где то на сайте читала, что только с определенного сорта получается. У нас есть такой только "Президент". Если это конечно кому то о чем то говорит.
Ляля - Minsk | 2015-06-24, 23:45
Елена рецепт не мой, я себе все сохраняю на телефон- то что мне удается делать и нравиться, удачный рецептик;);) сохрани себе;) если что обращайся )))
оксана | 2015-06-24, 23:06
1литр обезжир молока пол литра кефира обез и 3 яйца и щепотку соли. Молоко ставим на газ доводим до кипения убовляем газ, кефир смешиваем с яйцами и вливаем в молоко не мешая после закипания 3 5 мин сливаем на марлю оставляем чтоб стекла вся сыворотка после заварачеваем в марлю и под пресс на 3 часа потом убираем в холодильник. Я всё время его делаю мне очень нравиться.
Татьяна -- Шахты | 2015-06-24, 18:44
Ляля, а Вы не могли бы этот рецептик в общие рецепты скинуть?! Чтоб не потерять.
Ляля - Minsk | 2015-06-24, 18:37
Елена делала, очень вкусно, муж постоянно заказывает, держи рецепт делаю по этому рецепту и другого не хочу, творог я зернистый сухой брала
Татьяна -- Шахты | 2015-06-24, 13:06
Попробуйте этот рецептик... На безрыбье и рак рыба.
Татьяна -- Шахты | 2015-06-24, 13:05
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Olga | 2015-06-24, 13:04
Я пробовала разок, не очень вышло, и не надеюсь, что будет вкуснее. Решила отказаться от этой идеи, хотя сыр люблю очень. Иногда позволяю себе чуть-чуть обычного

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: