Молочное мороженое - рецепт
Добавил: Ольга - Киев, 08.06.2015 в 15:01
Текущий вес: 66.9 кг
Стадия: Чередование
рецепт нашла тут http://dukan-recepty.ru/morozhenoe-molochnoe-dieticheskoe/
Необходимо:
- Молоко до 1,5% — 400 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко сухое обезжиренное — 30 г
- Сахарозаменитель — Фитрарад 2 ч.л. с маленькой горкой (отрегулируйте на свой вкус)
- Ваниль — идеально — натуральная ваниль или экстракт (у меня 4 капли аромика «ваниль бурбон»), но, на крайний случай, сойдёт и обычный ванилин)
Приготовление:
От общего количества отлить в кастрюльку 300 г молока.
Добавить в него сахарозаменитель и сухое молоко.
Нагревать на тихом огне при постоянном помешивании почти до кипения.
В оставшихся 100 г молока размешать крахмал.
Влить смесь с крахмалом в начинающее закипать молоко.
Нагревать на тихом огне при постоянном помешивании. По сути, вы приготовили молочный кисель, согласитесь, приготовить кисель легко
Поставить кастрюлю для охлаждения до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю со смесью установить в ёмкость с холодной водой. Постоянно помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка.
Охлаждённую до комнатной температуры смесь переливаем в подходящую посуду (я в просторную эмалированную миску) и ставим в морозилку.
(Если у вас есть мороженица, то заливайте смесь в неё на полчаса.)
Время заморозки зависит от температура вашей морозилки, чем холоднее, тем быстрее.
Главное, понять принцип: чем чаще перемешиваете, тем менее крупными кристаллами замерзает смесь и мороженое получается более пластичным.
У краёв мороженое застывает быстрее, поэтому сначала можно просто соскабливать замёрзшее мороженое от краёв и перемешивать.
Когда мороженое приобретёт консистенцию крема, то можно размешивать миксером.
Вязкое, но ещё не твёрдое мороженое выкладываем в контейнер для окончательной заморозки.
Или можно заморозить его в формочках, как тут .
Перед тем, как подавать, мороженое нужно заранее вынуть из морозилки, иначе, его трудно делить на порции — твёрдая глыба.
Оставляем примерно на полчаса при комнатной температуре.
Или примерно за два часа до подачи переложить из морозилки в холодильник.
Если будете замораживать в порционных формочках, то можно есть сразу.
И хотя молочное мороженое не будет иметь сливочного вкуса, из-за отсутствия этих самых сливок, но всё равно оно очень вкусное, ванильное, а главное, лёгкое и безвредное для фигуры в таком исполнении.
Приятного аппетита!
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: