Молочное мороженое - рецепт
Добавил: Ольга - Киев, 08.06.2015 в 15:01
Текущий вес: 66.9 кг
Стадия: Чередование
рецепт нашла тут http://dukan-recepty.ru/morozhenoe-molochnoe-dieticheskoe/
Необходимо:
- Молоко до 1,5% — 400 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко сухое обезжиренное — 30 г
- Сахарозаменитель — Фитрарад 2 ч.л. с маленькой горкой (отрегулируйте на свой вкус)
- Ваниль — идеально — натуральная ваниль или экстракт (у меня 4 капли аромика «ваниль бурбон»), но, на крайний случай, сойдёт и обычный ванилин)
Приготовление:
От общего количества отлить в кастрюльку 300 г молока.
Добавить в него сахарозаменитель и сухое молоко.
Нагревать на тихом огне при постоянном помешивании почти до кипения.
В оставшихся 100 г молока размешать крахмал.
Влить смесь с крахмалом в начинающее закипать молоко.
Нагревать на тихом огне при постоянном помешивании. По сути, вы приготовили молочный кисель, согласитесь, приготовить кисель легко ![]()
Поставить кастрюлю для охлаждения до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю со смесью установить в ёмкость с холодной водой. Постоянно помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка.
Охлаждённую до комнатной температуры смесь переливаем в подходящую посуду (я в просторную эмалированную миску) и ставим в морозилку.
(Если у вас есть мороженица, то заливайте смесь в неё на полчаса.)
Время заморозки зависит от температура вашей морозилки, чем холоднее, тем быстрее.
Главное, понять принцип: чем чаще перемешиваете, тем менее крупными кристаллами замерзает смесь и мороженое получается более пластичным.
У краёв мороженое застывает быстрее, поэтому сначала можно просто соскабливать замёрзшее мороженое от краёв и перемешивать.
Когда мороженое приобретёт консистенцию крема, то можно размешивать миксером.
Вязкое, но ещё не твёрдое мороженое выкладываем в контейнер для окончательной заморозки.
Или можно заморозить его в формочках, как тут .
Перед тем, как подавать, мороженое нужно заранее вынуть из морозилки, иначе, его трудно делить на порции — твёрдая глыба.
Оставляем примерно на полчаса при комнатной температуре.
Или примерно за два часа до подачи переложить из морозилки в холодильник.
Если будете замораживать в порционных формочках, то можно есть сразу.
И хотя молочное мороженое не будет иметь сливочного вкуса, из-за отсутствия этих самых сливок, но всё равно оно очень вкусное, ванильное, а главное, лёгкое и безвредное для фигуры в таком исполнении.
Приятного аппетита!
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
|
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |


Комментарии пользователей
Добавить комментарий: