Молочное мороженое - рецепт


Добавил: Ольга - Киев, 08.06.2015 в 15:01
Текущий вес: 66.9 кг
Стадия: Чередование

рецепт нашла тут  http://dukan-recepty.ru/morozhenoe-molochnoe-dieticheskoe/

Необходимо:

  • Молоко до 1,5% — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Молоко сухое обезжиренное — 30 г
  • Сахарозаменитель — Фитрарад 2 ч.л. с маленькой горкой (отрегулируйте на свой вкус)
  • Ваниль —  идеально — натуральная ваниль или экстракт (у меня 4 капли аромика «ваниль бурбон»), но, на крайний случай, сойдёт и обычный ванилин)

Приготовление:

От общего количества отлить в кастрюльку 300 г молока.

Добавить в него сахарозаменитель и сухое молоко.

Нагревать на тихом огне при постоянном помешивании почти до кипения.

В оставшихся 100 г молока размешать крахмал.

Влить смесь с крахмалом в начинающее закипать молоко.

Нагревать на тихом огне при постоянном помешивании. По сути, вы приготовили молочный кисель, согласитесь, приготовить кисель легко :)

Поставить кастрюлю для охлаждения до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю со смесью установить в ёмкость с холодной водой. Постоянно помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка.

Охлаждённую до комнатной температуры смесь переливаем в подходящую посуду (я в просторную эмалированную миску) и ставим в морозилку.

(Если у вас есть мороженица, то заливайте смесь в неё на полчаса.)

Время заморозки зависит от температура вашей морозилки, чем холоднее, тем быстрее.

Главное, понять принцип: чем чаще перемешиваете, тем менее крупными кристаллами замерзает смесь и мороженое получается более пластичным.

У краёв мороженое застывает быстрее, поэтому сначала можно просто соскабливать замёрзшее мороженое от краёв и перемешивать.

Когда мороженое приобретёт консистенцию крема, то можно размешивать миксером.

Вязкое, но ещё не твёрдое мороженое выкладываем в контейнер для окончательной заморозки.

Или можно заморозить его в формочках, как  тут .

Перед тем, как подавать, мороженое нужно заранее вынуть из морозилки, иначе, его трудно делить на порции — твёрдая глыба.

Оставляем примерно на полчаса при комнатной температуре.

Или примерно за два часа до подачи переложить из морозилки в холодильник.

Если будете замораживать в порционных формочках, то можно есть сразу.

И хотя молочное мороженое не будет иметь сливочного вкуса, из-за отсутствия этих самых сливок, но всё равно оно очень вкусное, ванильное, а главное, лёгкое и безвредное для фигуры в таком исполнении.

Приятного аппетита!

 

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: