Обещанный рецепт тортика "По мотивам "Киндер пингви"


Добавил: Елена, 12.01.2015 в 12:05
Текущий вес: 70.5 кг
Стадия: Чередование

Корж

2 ст. л ОО, 1 ст. л ПО, 1 ст. л СОМ, 1 ч. л какао, 1 ч.л растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ст. л обезжиренного молока жидкого, 0,5 ч.л разрыхлителя, 50мл йогурта, 11 таблеток сахзама (растворила в норме подогретого молока).

Смешиваем сухие компоненты,  взбиваем яйцо с солью,  добавляем остальные жидкие компоненты. Добавляем по частям сухие компоненты, все смешиваем. Вылила в круглую силиконовую форму, готовим в микроволновке, на 800 Вт на 3,5 минуты. Остудить на решетке, разрезать вдоль на 2 пласта.

Суфле:

Молоко 100 мл, творожок 0% 150 гр, сахзам, желатин 7 гр

Желатин замочить в молоке, добавит сахзам и оставить набухать. Набухший желатин нагреть в микроволновке 30 сек, хорошо размешать венчиком, при необходимости еще прогреть до полного растворения. Добавить творожок и хорошо взбить. Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле остыло и начало загустевать. 

Дютелла:

100 гр СОМ, 100 гр нежного творожка «Президент» (у меня йогурт), 10 гр какао, 1 ч.л кофе, ванилин, аромик «Ром», молоко 1-2 ст.л, сахзам (13 шт).

Кофе растворить в молоке вместе с сахзамом. Смешать все ингредиенты блендером. Я вымешиваю венчиком,  все получается!

Сборка:

Форму, в которой готовили коржи выстлать пленкой, уложить один пласт, залить суфле, накрыть вторым коржом и оставить на холоде до полного застывания (зимой на лоджии). Через час покрыть дютеллой (1/2 порции) и оставить на холоде до утра (минимум на 2-3 часа) или в холодильнике. Я посыпала 10 гр кокосовой стружки (решила, что «прокатит», тем более, что на Круизе можно 100 мл кокосового молока в неделю, а его делают, как известно из стружки!), можно маком или кунжутом. Украсьте Годжи. После заливки суфле «утопила» порезанные на пятачки кофейно-ромовые желейные конфеты! Поэтому на срезе суфле 2-х цветов! 

В тортике 10 гр какао, это 1,5 ДОПа, в принципе можно за день съесть весь! А вот из-за СОМ придется делить на 2 дня, или отказаться от Дютеллы!

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Елена | 2015-01-13, 23:59
Спасибо большое!
Елена | 2015-01-13, 20:52
Попытка номер 2
Елена | 2015-01-13, 20:50
Эли,ОО овсяные отруби,
СОМ - сухое ебезжиренное молоко,
ПО - пшеничные отруби,
ДОП - короче, вот
А Дютелла - это нутелла по Дюкану!
Елена | 2015-01-12, 20:54
Елена! А что такое ОО,СОМ,ПО,ДОП, Дютелла? :-( С меня такой пекарь!:-0
Елена | 2015-01-12, 20:54
Елена! А что такое ОО,СОМ,ПО,ДОП, Дютелла? :-( С меня такой пекарь!:-0
Елена | 2015-01-12, 12:27
Буду дома, рецептики скопирую! Спасибо!)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: