Домашний йогурт
Добавил: Tussy, 13.08.2018 в 17:16
Текущий вес: 75.4 кг
Стадия: Чередование
Сегодня решила сделать йогурт дома. В магазине нашла только 1,5% молоко (а бывает еще меньше жирность?), добавила сухую закваску и все отправила в мультиварку. Жду! Надеюсь, что понравится йогурт с таким низким содержанием жира ...
*******
Честно сказать, я не понимаю почему нельзя использовать обычное молоко? ... Стандартная жирность 2,5 или 3,2 не так уж и сильно влияет на процесс. ИМХО
Производители молочных продуктов уже давно о нас позаботились, чтобы не дай бог кто-то не разжирел на молоке ... :-)))
А вот более низкой жирности молоко у меня всегда вызывает недоверие ... Если из него удалили последние остатки сливок, то чем все это заменили? Химией? Мне кажется, что ничего хорошего в замен туда не положат ...
Тогда лучше пить пахту, там хоть знаешь что в составе. У меня этот напиток всегда в холодильнике, т.к. для семьи делаем творог и сыр (типа Адыгейского). Здесь в магазинах хороший творог очень трудно найти, все какая-то гомогенная смесь попадается ... Мои домочадцы такой не охотно едят. :-)
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
И как с аптечным бифидумом йогурт?
2. Я видимо не очень понятно написала про сыр ... Я домашний сыр (как и творог) делаю из обычного молока или кефира по стандартному рецепту. А вот жидкость, которая отцеживается, я называю пахтой. Мы ее употребляем вместо кваса для питья и заправки окрошки. :-)))
Добавить комментарий: