Домашний йогурт


Добавил: Tussy, 13.08.2018 в 17:16
Текущий вес: 75.4 кг
Стадия: Чередование

Сегодня решила сделать йогурт дома. В магазине нашла только 1,5% молоко (а бывает еще меньше жирность?), добавила сухую закваску и все отправила в мультиварку. Жду! Надеюсь, что понравится йогурт с таким низким содержанием жира ...

*******

Честно сказать, я не понимаю почему нельзя использовать обычное молоко? ... Стандартная жирность 2,5 или 3,2 не так уж и сильно влияет на процесс. ИМХО 
Производители молочных продуктов уже давно о нас позаботились, чтобы не дай бог кто-то не разжирел на молоке ... :-))) 
А вот более низкой жирности молоко у меня всегда вызывает недоверие ... Если из него удалили последние остатки сливок, то чем все это заменили? Химией? Мне кажется, что ничего хорошего в замен туда не положат ...

Тогда лучше пить пахту, там хоть знаешь что в составе. У меня этот напиток всегда в холодильнике, т.к. для семьи делаем творог и сыр (типа Адыгейского). Здесь в магазинах хороший творог очень трудно найти, все какая-то гомогенная смесь попадается ... Мои домочадцы такой не охотно едят. :-) 

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Женя | 2018-08-15, 00:35
*kiss*, хорошо
Tussy | 2018-08-14, 19:29
Женя, нормальный йогурт получается. Я особого отличия не заметила. Но это было несколько лет назад, пока я не нашла где купить сухую закваску ... Теперь пользуюсь услугами Закваскино. Беру несколько коробочек, мне хватает надолго ...;) .
Женя | 2018-08-14, 16:28
Спасибо, понятно.)))
И как с аптечным бифидумом йогурт?
Tussy | 2018-08-14, 13:29
1. Что касается закваски для йогурта ... я не уверена, что в стаканчике готового не добавлено какой-нибудь ненужной "дряни" (ну типа загустителя или крахмала), поэтому спокойнее добавить сухую смесь. Раньше был опыт использования порошка Бифидобактерин из аптеки, отечественного, который в стеклянных флакончиках, похожих на пенициллин. :-)

2. Я видимо не очень понятно написала про сыр ... Я домашний сыр (как и творог) делаю из обычного молока или кефира по стандартному рецепту. А вот жидкость, которая отцеживается, я называю пахтой. Мы ее употребляем вместо кваса для питья и заправки окрошки. :-)))
Женя | 2018-08-14, 08:01
Я йогурт проще делаю. Беру теплого молока 700-800 мл и добавляю стаканчик биойогурта натурального. За 2 часа все сквашивается. На дозревание отправляю в холодильник на ночь. Вкуснятина)))
Женя | 2018-08-14, 00:04
Тусся, напиши, пожалуйста, рецепт сыра из пахты
Оля | 2018-08-13, 19:15
У меня в городе есть 0.5% молоко но я его только в кофе добавляю по утрам. А так пью пахту 0.1% очень нравиться особенно вечерком с отрубями.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: