Профитроли с муссом крем-брюле


Добавил: Olga, 22.04.2018 в 20:54
Текущий вес: 94.5 кг
Стадия: Закрепление

Духовку разогреть до 200 градусов.

5 гр. желатина залить 100 мл молока и оставить для набухания.

ТЕСТО: в тарелке смешать 1 ст.л. СОМ, 1 ст.л. ОО, смолотых в муку, 2 ст.л. КК,
разрыхлитель 0,5 ч. л.
В небольшой кастрюльке 150 мл. воды подсолить и довести до кипения, убавить огонь и высыпать сухую смесь в воду, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заварить смесь минуты полторы и вбить туда 1 яйцо, хорошенько вымесить тесто. Выложить профитроли на противень, застеленный пергаментом и в духовку: 20 мин - 200 градусов, затем 10 мин - 150 градусов.


КРЕМ 1 белок взбить с сахзамом (н-р, 1 ст.л. фитпарада) до пиков, добавить туда 100 гр мягкого творожка, подогретый в микре (30 секунд) желатин с молоком и аромик крем-брюле, всё ещё раз хорошенько взбить и заполнить кремом остывшие профитроли.

 

Нашла рецепт, но еще не пробовала) Нюансов не знаю.

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

Olga | 2018-04-22, 21:00
Молочный пористый шоколад

60 мл. молока
10 грамм желатина
2 белка
2 т. с/з
3 ст.л. СОМ
аромик ваниль
Приготовление: половину молока смешать с желатином (как набухнет - растопить в микре). Вторую половину молока смешать с СОМ, аромиком, красителем. Белки взбить в густую пену. Объединить всё (быстро, но аккуратно, чтобы не нарушить структуру белков). Быстро выложить в формочки - и в морозилку (заморозить).

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: