Ищу рецепт дю-сгущенки!!!


Добавил: Светик, 19.08.2016 в 18:55
Текущий вес: 85.9 кг
Стадия: Чередование

Привет всем! Девочки, помогите найти рецепт дю-сгущенки из молока и соды, которую варить 1,5-2 часа,кто-то здесь недавно писал с фото выкладывал..я сделать загорелась, а найти не могу, уже измучилась прям...

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

Светик | 2016-08-20, 23:01
Привет всем, девочки! Спасибо, что отозвались!!!
Галя, Таня, Леночка, я тоже уже и кастрюлю попортила и черте чё наварила..сначала все шло не плохо, уваривалось потихоньку, но потом просто все свернулось в коричневый творог...бееее..на вкус-так себе, но на вид..вообщем есть неприятно, выбросила...а так сладкого хотелось!!!
Да, Викуль, вернулась...почти, тоже немного импровизирую-экспериментирую с диетой Дюкана))) На приветственный пост все не созрею никак,вернее времени не хватает, дитё старшее к школе собираю (мы же в этом году "Первый раз в Первый класс!"), а младшую козявку в садик отдаю, медкомиссию бегаем с ней проходим...))) Ну главное, за ум уже взялась, и с вашей поддержкой, надеюсь все у меня в этот раз получится )))

Che | 2016-08-20, 08:13
Светулькин! Привет! Ты с нами?))) Умница, дочка!))
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-08-20, 06:59
Галь, привет! Я то же такую готовила.У меня и потемнела и вкусная была, но не загустела совсем.Я в конце камеди гуаровой чуток добавила. Но кастрюль попортила.... тоже кучу.Все из нержавейки,никогда в них ничего не пригорало, а тут прям беда. Потом неделю их чистила и вываривала.Зато душу отвела по сгущенке)).
Галина Москва | 2016-08-19, 22:30
Да это писала я. Но в первый раз получилась классная вкусная. Второй раз она сильно пригорала, я замучилась ее переливать из кастрюли в кастрюлю, поменяла 5 кастрюль- психанула бросила это дело вылила в раковину. Варила вчера попытка 3- она начала темнеть и пока выпаривалась жидкость, под конец она стала темно коричневая и с каким-то не понятными крупинками, во рту было ощущение пластика, итог она отправилась тоже в раковину. В чем причина не могу понять, молоко во всех случаях использовала одно и тоже 0.5 %.
Вот тот рецепт
tanni | 2016-08-19, 21:39
Вот, для атаки:

Молоко 2 литра,
сах.зам. по вкусу
ванилин
сода меньше 0,5 ч.л.

Варить около 2 часов (пока не будет булькать как манная каша).
Лена-Москва | 2016-08-19, 20:51
Светик, привет!
Это, если я не ошибаюсь, писала Галина- Москва.
Светик | 2016-08-19, 20:49
Спасибо, но это не то)) Мне нужно без СОМ для атаки!!! Ну кто же писал тот рецепт? Отклинитесь пожта!
tanni | 2016-08-19, 19:54
Можно и без соды. Соду добавляют чтобы молоко не свернулось.
Ингредиенты:
Молоко сухое - 3.5 ст.л.
Молоко обезжиренное - 150 мл.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 174.3 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 16 гр.

На сухую, разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки.
Затем влить молоко и добавить сахарозаменитель.
Тщательно перемешать и затем все время помешивать, пока не получится нужная консистенция.

Вот для микроволновки:

https://www.youtube.com/watch?v=szzIfIXpSmw

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: