|
БорщДобавил: Lana , 01.07.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Рецепт на 2,5 л:
Бульон: мясо индейки,1 лук.Овощи: брюссельская капуста 8 шт, цветная капуста 150 гр, зеленая стручковая фасоль 150 гр.
Зажарка: 1 ч.л. оливк.масло, 1 лук, 1 морковь, половина болг.перца, 1 средняя свекла, 1 помидор.
Специи: соль, мол.перец, лавр.лист, 1 ч.л. уксус, 1 ч.л. стевия, зелень, 1 зуб.чеснок.
Способ приготовления:
1) мясо заливаем холодной водой, кипятим 15 мин - меняем воду , добавить 1 целую луковицу и варить около часа на небольшом огне ..далее вынуть мясо и лук
2) готовим зажарку: на оливк.масле поджарить лук, натертую морковь, болг.перец кубиками, свекла натертая (я использовала уже вареную), помидор (отобрать от кожи) и тушить 5 -7 минут (или же до готовности овощей). Далее добавить стевия (или зам.сахара), уксус, немного соли и перца, лавр. лист.
3) в горячий бульон опустить овощи (у меня замороженные) готовить до готовности, добавить в бульон зажарку и прокипятить 5 мин. Довести борщ до вкуса специями, добавить зелень и 1 зубчик раздавленного чеснока, накрыть крышкой чтоб настоялся 20-30 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: