|
Шоколадное мороженноеДобавил: алла , 16.06.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 1 стакан обезжиренного молока
- 3 чайные ложки сухого обезжиренного молока
- 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 белка
- 2 чайных ложки какао обезжиренное
- сахзам по вкусу
- ванилин по желанию
Способ приготовления:
Вылить в небольшую кастрюлю молоко, добавить сухое молоко и крахмал. Подсластить по вкусу. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать довести до кипения, убавить чуть огонь и интенсивно мешать.
Как только масса загустеет и будет похожа на кисель, снимаем с огня, и добавляем какао, перемешиваем хорошо и отставляем в сторону для остывания.
Далее взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Берем молочно-кисельную массу и перетираем через сито, после еще взбиваем миксером пол минутки.
Потом аккуратно перекладываем белки в молочную массу и перемешиваем как бисквит сверху вниз. как только масса станет воздушной и однородной, перекладываем в любую емкость (у меня пластиковый контейнер). И убираем в морозилку.
Через час примерно вынимаем, взбиваем еще раз и снова в морозилку. Мороженное получается вкусное, нежное.
Так же можно делать без какао, получается не менее вкусней.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: