|
Блинчики без мукиДобавил: Ксения , 07.07.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 3 крупных яйца
- Обезжиренный кефир - 250 мл
- Овсяные отруби (замачивала в кефире на ночь) - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 4,5 ст.л. без горки.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Кипяток - 180 мл
- Сахарозаменитель - 1 ч. л.
- Соль
Способ приготовления:
Отруби залить кефиром, перемешать, и оставить настояться в течение часа. Если приготовление блюда планируется к завтраку, то замочить отруби можно на всю ночь, но только в холодильнике.
Яйца несильно взбить, смешав с сахарозаменителем, ванилином и солью, затем смешать с настоявшимися в кефире отрубями. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, тесто хорошо вымешать.
Соду "погасить" крутым кипятком и, постоянно помешивая тесто, влить оставшуюся воду. В таком виде оставляем на 20 минут.
Сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем на несильном огне, смазываем растительным маслом. Небольшую порцию наливаем и разравниваем. Блинчики пекутся не медленном огне, так, чтобы через 20-30 секунд блин немного подсох, но не пузырился, а прожаривался равномерно.
Если "первый блин комом" в прямом смысле, то консистенцию теста можно изменять, добавляя крахмал или яйцо.
Все делала по технологии, единственное - блендером взбила всю полученную массу (отруби измельчились, и смесь получилась однородная). Без масла тут не обойтись, если сковородку не смазать, все прилипнет намертво.Нагрела я сковородку (она должна быть очень чистая)на среднем огне. У меня плита электрическая поэтому я разогревала на 5 мощности из 9. Разогретую сковороду смазала растит.маслом (совсем чуть-чуть)и вылила туда блинчик. Пекла блинчик примерно минуту, и аккуратненько зубочисткой соскабливала края.Сильно тонкий слой лучше не наливать - блинчик чипсом получается.
Начинкой я сделала сыр, сделанный из молока и кефира. Очень вкусно получилось, от обычных блинчиков не отличишь.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: