Страница рецепта

Блинчики без муки

Добавил: , 07.07.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Блинчики без муки
Ингредиенты:

- 3 крупных яйца
- Обезжиренный кефир - 250 мл
- Овсяные отруби (замачивала в кефире на ночь) - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 4,5 ст.л. без горки.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Кипяток - 180 мл
- Сахарозаменитель - 1 ч. л.
- Соль



Способ приготовления:

Отруби залить кефиром, перемешать, и оставить настояться в течение часа. Если приготовление блюда планируется к завтраку, то замочить отруби можно на всю ночь, но только в холодильнике. 

Яйца несильно взбить, смешав с сахарозаменителем, ванилином и солью, затем смешать с настоявшимися в кефире отрубями. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, тесто хорошо вымешать. 

Соду "погасить" крутым кипятком и, постоянно помешивая тесто, влить оставшуюся воду. В таком виде оставляем на 20 минут. 

Сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем на несильном огне, смазываем растительным маслом. Небольшую порцию наливаем и разравниваем. Блинчики пекутся не медленном огне, так, чтобы через 20-30 секунд блин немного подсох, но не пузырился, а прожаривался равномерно.

Если "первый блин комом" в прямом смысле, то консистенцию теста можно изменять, добавляя крахмал или яйцо.

Все делала по технологии, единственное - блендером взбила всю полученную массу (отруби измельчились, и смесь получилась однородная). Без масла тут не обойтись, если сковородку не смазать, все прилипнет намертво.Нагрела я сковородку (она должна быть очень чистая)на среднем огне. У меня плита электрическая поэтому я разогревала на 5 мощности из 9. Разогретую сковороду смазала растит.маслом (совсем чуть-чуть)и вылила туда блинчик. Пекла блинчик примерно минуту, и аккуратненько зубочисткой соскабливала края.Сильно тонкий слой лучше не наливать - блинчик чипсом получается.

Начинкой я сделала сыр, сделанный из молока и кефира. Очень вкусно получилось, от обычных блинчиков не отличишь.

Уже добавили: 79

Комментарии пользователей

Ангелина | 2016-05-16, 17:05
Блинчики получились очень вкусные, со сковороды снимались без проблем. У меня даже дети их уплетали за обе щеки. Добавила начинку из творога, класс! Можно и мясную сделать, думаю тоже будет хорошо. Приятного аппетита.
Che | 2015-09-24, 19:02
Ксения, это порция на 2 дня? Смущает очень внушительное количество крахмала....
Алексей | 2015-07-07, 16:46
Татьяна, согласен с вами. Поправили!
Татьяна | 2015-06-20, 23:58
На атаке крахмал нельзя.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: