|
Пирожное "Муравейник"Добавил: Оксана , 08.06.2015Этап: Чередование |
Для теста:
- 6 ст л овсяных отрубей
- 6 ст л СОМ
- 2 ст л клейковины
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 0,5 ч л соды
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст л обезжиренного кефира
- сахзам
Для крема: - 1 желток
- 400 мл обезжиренного молока
- 2 ст л порошка стевии
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 ст л без горки растворимого кофе
Способ приготовления:
Крем:
Можно готовить и без желтка. Все смешиваем в кастрюльке с толстым дном и варить на среднем огне до загустения.
Этот крем очень вкусный, его можно и в торт и блинчики.
Тесто:
Отруби метем в муку. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца и кефир. Взбиваем в однородную жилую массу. Выливаем на пергамент и выпекаем при 180 град примерно 20 мин. Достаем корж, даем остыть, метем его блендером в крошку, добавляем крем, формируем шарики. Украшаем по желанию, у меня орешки. Отправляем охлаждаться в холодильник.
Комментарии пользователей
Вероятно у вас ошибка в рецепте, крем не реально сладкий, есть это не возможно.....пришлось все выкинуть.
Огромная просьба, девочки проверяйте ваши рецепты перед тем как их выставлять!!!:X
Добавить комментарий: