Страница рецепта

Рыба по- гречески

Добавил: , 18.05.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Рыба по- гречески
Ингредиенты:
- Филе рыбы 600 гр
- Томат 2 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон несколько кружков
- Соль, белый перец, ароматные травы, зелень петрушки
- Яблочный уксус 1 ч.л.


Способ приготовления:

Филе рыбы порезать кусками средней величины (я брала тилапию, подойдет любая, из речных лещ, судак, карп), посыпать белым перцем, солью и смесью трав (итальянская, например). Оставит мариноваться, пока готовятся овощи.

Порезать лук кольцами, морковь соломкой. Выложит на сковороду, добавить немного воды, оставить тушиться 2-3 мин.

Порезать кольцами томат, огурец, болгарский перец, дольками лимон. Выложить на сковороду слоями, посыпать рубленой зеленью петрушки, посолить. Тушить 5 мин, не нарушая слоев. 

Аккуратно приподнимая лопаткой овощи, выложить филе рыбы под шубку.  Добавить уксус, при необходимости немного воды. Тушить 15-20 мин. 

Блюдо подходит как в качестве горячего, так и холодной закуски!

Уже добавили: 7

Комментарии пользователей

Ирина | 2018-08-06, 06:01
Тушеный огурец???
Александра-Череповец | 2015-05-18, 13:18
Сам процесс)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: