|
Мясо с овощамиДобавил: Любовь , 18.05.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Мясо 1-1,5 кг. Любое разрешенное, у меня было бедро индейки без кожи.
- Мягкий обезжиренный творожок 200гр.
- 2 желтка
- Молоко обезжиренное 50 мл.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 3 веточки
- Лук репчатый 1шт.
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан порезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах до мягкости. Нижняя сторона покроется румянцем, можно перевернуть и запечь также, чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон. Мясо порезать на крупные куски и отбить. Выложить в форму, посолить, добавить специи. Лук порезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
Приготовить соус: обезжиренный творожок смешать с раздавленным чесноком, укропом, посолить. Смазать мясо с луком половиной соуса. Далее выкладываем на мясо баклажаны, помидоры порезанные тонкими кружочками, болгарский перец порезанный тонкими кольцами, солим, добавляем специи, смазываем оставшейся половиной соуса. Желтки смешиваем с молоком, слегка взбиваем. Поливаем блюдо равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Если любите посочнее, можно запекать пока сок еще не выпарился, если любите посуше и позажаристей, можно подождать пока жидкость выпарится. Подать можно с базиликом.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: