|
Творожный тартДобавил: Администратор , 12.05.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Творог 0% - 600 гр.,
• Стевия – 20 гр.,
• Отруби овсяные – 150-170 гр.,
• Яичные белки – 3 шт.,
• Вода – 8 ст.л..
Способ приготовления:
Для основы измельчаем в кофемолке отруби и смешиваем с двумя несильно взбитыми белками и водой. Получившееся тесто 10 мин. «расстаиваем». Выкладывать в форму (Ø28 см) – выравниваем и формируем бортики.
Духовку разогреть до 175?С.
Совет: сделайте проколы его вилкой по периметру, чтобы предотвратить появление пузырей.
Выпекать 15 минут. Отдельно смешать стевию с творогом и яичным белком (одним). Массу выложить равномерно на слегка остывшую основу.
Выпекать около получаса.
Начиная с этапа Закрепление можно добавлять еще один ягодный слой. Для этого 200 гр. ягод (например, мороженой смородины) смешать с 20 гр стевии или 35 гр. растворенного в воде сахарозаменителя.
Совет: если ягоды разморозить заранее, лишний сок стечет, и десерт при выпечке не «потечет».
Выложить ягоды на творожный слой перед запеканием. Готовить также около получаса.
Комментарии пользователей
кто-нибудь пробовал этот рецепт? У меня корж получился очень жесткий и творог не поднялся((( все делала по рецепту. Картинка конечно же не от этого торта!!!
Добавить комментарий: