|
Оливье по-нашемуДобавил: Ирина , 12.05.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 1 маленький невинный молодой кабачок
- Яйцо - 2 шт.
- Маринованный или соленый огурчик - 1 большой
- Мясопродукт разрешенный (говядинка, ветчина, курогрудь вареная)
- Фасоль зеленая замороженная (горсточка)
- Дюкановский майонез или любая другая заправка по вкусу,
- соль-перец
Способ приготовления:
Делаем так.
Яйца варим вкрутую. Фасоль варим до готовности.
Мясо, огурчик, яички режем кубиками, как в обычный салат.
Фасоль режем тоже мелко, чтобы было похоже на горошек. Про кабачки отдельно. Очищаем кабачок от шкурки, режем кубиками, закидываем в кипяток и варим 2 (!!!) минуты. Важно не переварить, а то он станет водянистым. Кабачок работает вместо картошки, поэтому должен быть достаточно плотным. В общем, варим кабачковые кубики 2 (!!!) минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем сохнуть и остужаться. Мокрым и теплым его в салат закидывать нельзя, а то он размокнет и станет противным. Когда кабачок дозрел, смешиваем все нарезанные продукты, заправляем майонезом - и вуаля! - салат готов.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: