Страница рецепта

Куриный таджин с оливками

Добавил: , 05.05.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Куриный таджин с оливками
Ингредиенты:

• Курица – 2 кг (все части, кроме спинки),
• Зеленые оливки без косточек – 150 гр.,
• Лук, помидор – по одной шт.,
• Чеснок – 2 зуб.,
• Тонкошкурный лимон – ¼ шт.,
• Кумин – 1 ч.л.,
• Куркума – 1 ч.л.,
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
• Корица – 1 ч.л.,
• Имбирь – 3-4 см,
• Петрушка, кинза.



Способ приготовления:

Вымытую тушку разделить на куски.

Пюрировать чеснок, лук, помидор, а лимон прямо с цедрой нарезать кубиками, выложить в таджин (глубокую сковороду). Вмешать в смесь специи и рубленую зелень. Если помидор недостаточно сочный, добавьте воды.

В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости. Таджин (сковороду) накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.

Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки. 

Уже добавили: 16

Комментарии пользователей

Karima | 2015-06-28, 22:01
Ооо, марокканская кухня, обожаюююю!!! Немного уточню, многие ''кумин'' за ''тмин'' принимают, а это ''зира'' (кумин=зира). И помидорки лучше почистить от кожицы. Нямка!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: