|
Куриный таджин с оливкамиДобавил: Администратор , 05.05.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Курица – 2 кг (все части, кроме спинки),
• Зеленые оливки без косточек – 150 гр.,
• Лук, помидор – по одной шт.,
• Чеснок – 2 зуб.,
• Тонкошкурный лимон – ¼ шт.,
• Кумин – 1 ч.л.,
• Куркума – 1 ч.л.,
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
• Корица – 1 ч.л.,
• Имбирь – 3-4 см,
• Петрушка, кинза.
Способ приготовления:
Вымытую тушку разделить на куски.
Пюрировать чеснок, лук, помидор, а лимон прямо с цедрой нарезать кубиками, выложить в таджин (глубокую сковороду). Вмешать в смесь специи и рубленую зелень. Если помидор недостаточно сочный, добавьте воды.
В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости. Таджин (сковороду) накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: