Страница рецепта

Тефтели с оливками «По-маррокански»

Добавил: , 05.05.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Тефтели с оливками «По-маррокански»
Ингредиенты:

• Фарш говяжий – 1 кг,
• Соевая мука – 3 ст.л.,
• Томатная паста – 150 мл,
• Томатный сок – 75 мл,
• Оливки зеленые – 1 банка,
• Кумин – 1 ч.л.,
• Чеснок – 2-3 ст.л.,
• Острый перец – 1 ч.л.,
• Черный перец, соль – по вкусу,
• Тамаринд (начиная с этапа Закрепление) – 2 ст.л..



Способ приготовления:

Фарш, томатный сок и соевую муку замешиваем, солим-перчим, из массы подготавливаем маленькие тефтельки (не стоит делать крупнее грецкого ореха), которые обжариваем без масла.

Оливки сливаем и отвариваем дважды, каждый раз промывая и помещая в новую воду.

Чеснок пассеруем, в него добавляем специи и томатную пасту, тушим 5 минут. Теперь в соус выкладываем обжаренные тефтели, добавляем оливки, и подливаем немного воды,ориентируясь на уровень содержимого кастрюли. Примерно через полчаса экзотическое блюдо готово.

Уже добавили: 14

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: