|
Тефтели с оливками «По-маррокански»Добавил: Администратор , 05.05.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Фарш говяжий – 1 кг,
• Соевая мука – 3 ст.л.,
• Томатная паста – 150 мл,
• Томатный сок – 75 мл,
• Оливки зеленые – 1 банка,
• Кумин – 1 ч.л.,
• Чеснок – 2-3 ст.л.,
• Острый перец – 1 ч.л.,
• Черный перец, соль – по вкусу,
• Тамаринд (начиная с этапа Закрепление) – 2 ст.л..
Способ приготовления:
Фарш, томатный сок и соевую муку замешиваем, солим-перчим, из массы подготавливаем маленькие тефтельки (не стоит делать крупнее грецкого ореха), которые обжариваем без масла.
Оливки сливаем и отвариваем дважды, каждый раз промывая и помещая в новую воду.
Чеснок пассеруем, в него добавляем специи и томатную пасту, тушим 5 минут. Теперь в соус выкладываем обжаренные тефтели, добавляем оливки, и подливаем немного воды,ориентируясь на уровень содержимого кастрюли. Примерно через полчаса экзотическое блюдо готово.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: