|
Борщ украинскийДобавил: Elena , 05.05.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
На 3-4 литра:
- куриный потрох или грамм 200-300 борщевой телятины;
- 1 небольшая свекла;
- 1 морковка;
- 1 маленький перчик сладкий (по сезону);
- 1-2 средние луковицы;
- примерно пол-качана средней капусты (смотря насколько густой любите);
- начиная с Закрепления добавить 5 средних картофелин;
- томат по вкусу: я кладу примерно 3-4 ст. л. томатной пасты или пол-литра готового томата;
- соль, перцы всякие, лавровый лист - на усмотрение.
- зелень - петрушка, укроп
Способ приготовления:
Недавно варила своим мальчикам борщик, так обнаружила, что практически все в нем нам можно! Кроме картошечки, конечно.
Итак, привожу рецепт своего борща (тут вроде нет такого):
1). Варим бульон, снимаем пену, уменьшаем огонь чтобы кипел, но не сильно;
2). Добавляем порезанные соломкой морковку, свеклу, перчик сладкий и мелкими кубиками - лук. Варим под крышкой,пока свекла не потеряет цвет (примерно 20 минут);
3). Добавляем нарезанную кубиками картошку (если нам ее уже можно) и нашинкованную соломкой капусту. Варим под крышкой еще 20 минут;
4). Добавляем томат, соль, специи. Если нужно - долить воду. Еще минут 10 - добавляем зелень и можно выключать.
Лучше дать часок настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: