|
торт "Наполеон"Добавил: Альбина , 29.04.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
для коржей
- 3 яйца
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 3-4 гр сахарозаменителя
- ванилин на кончике ножа
для крема
- 3 ст.л СОМа
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 10 гр сахарозаменителя ( 5-6 саше Фитпарад)
- 220 мл. молока 0% жирности
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
взбить яйца вилкой. в отдельной посуде взвешиваем крахмал. венчиком взбиваем яйца,крахмал,сахарозаменитель и ванилин. разбиваем комочки.
готовим коржи: готовим коржи как блины. на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и распределяем блин. жарим коржи с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой для жарки. это нужно для того,чтобы он хорошо подрумянился и подсох ( я этого не делала,кроме последнего коржа для посыпки). остужаем коржи,можно на решетке. один хорошо поджариваем- для посыпки. на сковороде диаметром 12см получается 10 коржей. тесто очень "послушное",не прилипает- коржи хорошо переворачиваются и не ломаются.
готовим крем (я это сделала в первую очередь,чтоб успел остыть)
в ковшик,желательно с антипригарным покрытием, добавляем молоко,сухое молоко и все ингредиенты для крема. венчиком разбиваем все комочки. варим на медленном огне,постоянно помешивая,чтоб не пригорел,до загустения. остужаем,периодически помешивая. остывший крем становится еще гуще. от себя скажу: крем получается очень вкусный.его можно использовать и как сгущенку.лопаю блинчики,лепешки и т.д. с ним. но не забывайте о допах. крошим в отдельную чашку блин для посыпки (можно в блендере). собираем тортик. промазываем коржи кремом,слегка придавливая.сверху посыпаем посыпкой. в среднем на один корж уходит 1,5-2 ч.л. крема без горки. поставить в холодильник пропитываться. получается очень вкусный торт. я без него теперь не могу приступить к чаепитию.
приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Картинка явно не от этого торта)
Торт достался всем на пробу и просили добовки - селяви- сильно маленький, ну очень вкусно.
Добавить комментарий: