Страница рецепта

Морковный пирог с цедрой

Добавил: , 06.03.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Морковный пирог с цедрой
Ингредиенты:

• Морковь – 300 гр.,
• Сахарозаменитель – 2-3 ст.л.,
• Соевая мука – 300гр.,
• Сода – 1ч.л.,
• Лимон – 1 шт.,
• Имбирь молотый – 1 ч.л.
• Груши или яблоки – 350-400 гр.,
• Корица – 2 ч.л..



Способ приготовления:

Приготовление:

Морковь приготовить на пару, смешать с сахарозаменителем и пюрировать (или растереть). Добавить лимонный сок (1 ч.л.), перемешать тщательно, постепенно вмешивая муку и соду.

Тесто выпекать на противне, проложенным пергаментом, при 220?С до золотистой корочки. Важно духовую печь до образования корочки не открывать.

Основу пирога можно употреблять уже на этапе Чередование, а вот пирог с соусом можно есть, только начиная с Закрепления.

Приготовление соуса:

Плоды очистить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать и тушить в сотейнике с соком лимона и каплей воды до мягкости. Приготовление соуса на медленном огне и при помешивании, поможет полностью избежать пригорания. Также можно приготовить фрукты в микроволновой печи.

Вмешать в получившееся фруктовое пюре молотый имбирь, корицу и цедру лимона и готовить еще 10 минут.
Подавать пирог можно как теплым, так и холодным, как с теплым, так и с холодным пряным соусом.

Уже добавили: 11

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: