|
Морковный пирог с цедройДобавил: Администратор , 06.03.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Морковь – 300 гр.,
• Сахарозаменитель – 2-3 ст.л.,
• Соевая мука – 300гр.,
• Сода – 1ч.л.,
• Лимон – 1 шт.,
• Имбирь молотый – 1 ч.л.
• Груши или яблоки – 350-400 гр.,
• Корица – 2 ч.л..
Способ приготовления:
Приготовление:
Морковь приготовить на пару, смешать с сахарозаменителем и пюрировать (или растереть). Добавить лимонный сок (1 ч.л.), перемешать тщательно, постепенно вмешивая муку и соду.
Тесто выпекать на противне, проложенным пергаментом, при 220?С до золотистой корочки. Важно духовую печь до образования корочки не открывать.
Основу пирога можно употреблять уже на этапе Чередование, а вот пирог с соусом можно есть, только начиная с Закрепления.
Приготовление соуса:
Плоды очистить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать и тушить в сотейнике с соком лимона и каплей воды до мягкости. Приготовление соуса на медленном огне и при помешивании, поможет полностью избежать пригорания. Также можно приготовить фрукты в микроволновой печи.
Вмешать в получившееся фруктовое пюре молотый имбирь, корицу и цедру лимона и готовить еще 10 минут.
Подавать пирог можно как теплым, так и холодным, как с теплым, так и с холодным пряным соусом.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: