|
ХолодецДобавил: Администратор , 18.02.2015Этап: Чередование |
- голень индейки или курицы
- соль морская пищевая
- специи
- чеснок по вкусу
Способ приготовления:
С голени снять шкурку, жир. Залить водой (чтобы слегка покрыло мясо), добавить специи, соль по вкусу (я минимизирую соль), целую небольшую луковицу разрезав пополам.
Ставлю на средний огонь довожу до кипения ( главное не допустить сильного бурления, иначе бульон станет мутным), убавляю огонь на минимум и варю при лёгком бурлении 2 часа, чтобы мясо отделилось от кости.
Разобрать мясо на волокна , разложить в ёмкость на 1/3. Бульон процеживаю, добавляю в него желатин предварительно замоченный холодной водой (на 1 литр бульона 1 ст/л), ставлю на огонь, помешивая до полного растворения желатина, не до кипения, в конце выдавливаю чеснок.
Заливаю ёмкости с мясом бульоном 2/3, вилочкой перемешиваю содержимое снизу вверх, чтобы мясо распределилось по всей ёмкости равномерно. Остужаю и в холодильник.
Холодец готов для любого этапа чередования, и подойдёт к любой добавки в вашем меню. Ёмкости беру небольшие, для удобства в поедании.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: