|
Блины нежныеДобавил: Оксана , 18.02.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
(из данного количества получается 6-7 блинчиков диаметром 24 см)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 100 мл. обезжиренного молока
- 1 ст.л. мягкого творожка (с горкой)
- 2-3 ст.л. крутого кипятка
- Сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 табл. сахарзама
Способ приготовления:
Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.
На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Получается 8 больших блинов.
Можно приготовить к блинам любую разрешенную начинку (мясную, творожную, рыбную). Блинчики отлично заворачиваются. Мягкие и нежные.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: