Страница рецепта

Фееричный террин

Добавил: , 18.12.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Фееричный террин
Ингредиенты:

• Сыр «Филадельфия» - 200 гр.,
• Творог обезжиренный – 200 гр.,
• Шнитт-лук – пучок,
• Вяленые томаты – 50 гр.,
• Томатная паста – 1 ст.л.,
• Твердый сыр (в пластинах) – 250 гр., 6-7 пластин,
• Белый молотый перец,
• Молотая паприка и помидорки черри для декора.



Способ приготовления:

Шнитт-лук нарезаем мелко, но не дробим. Рубим вяленые томаты, если они были в масле, то заранее вытаскиваем и оставляем, чтобы масло стекло, напоследок промакиваем кухонным полотенцем.

В миске соединяем половину филадельфии, половину творога и шнитт-лук, приправляем белым перцем и перемешиваем вручную. В отдельной емкости смешиваем другую половину сыра и творога с вялеными помидорами и тоже перемешиваем.

Подготавливаем форму – желательно, чтобы она была прямоугольной формы, для этого количества террина, достаточен будет примерный объем 0,5 - 1 литр.

Застилаем ее пищевой пленкой с избытком, чтобы края полотна свисали наружу и покрывали боковинки. На дно выкладываем 2 пластинки твердого сыра.

Намазываем на сыр творожно - луковую массы, немного придавливаем ее и покрываем вновь сыром. Повторяем процедуру с массой томатной. Верхний слой сыра загибаем, чтобы получилась ровная поверхность, желательно в форме полусферы. Обворачиваем пленкой, оставшимися концами, а затем охлаждаем несколько часов.

Перед подачей высвобождаем от пленки, переворачиваем, разрезаем острым ножом и украшаем шнитт-луком, помидорками, присыпаем паприкой.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:


чехлы для нокия купить в Минске