Страница рецепта

Изготовление хлеба

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Изготовление хлеба
Ингредиенты:
  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.
  • обезжиренное сухое молоко – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • немного соли
  • полпакетика разрыхлителя теста
  • обезжиренный мягкий творог – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • специи (базилик, петрушка, сушеная паприка, сушеные помидоры) – по вкусу


Способ приготовления:

1.Смешайте вместе все сухие ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавьте, по желанию, сушеные травы или овощи.


2.В отдельной чашке смешайте 3 ложки мягкого творога (мне нравится хлеб именно с этим ашановским творогом, т.к. он не очень плотной консистенции. Если взять более плотный творог, например, Валио, то и хлеб будет намного более плотным) и 2 яйца. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

3.Яично-творожную смесь добавьте к сухой смеси. Хорошо все перемешайте. В форму, подходящую для микроволновки, вылейте всю массу.

4. Готовьте в микроволновке 7 мин при максимальной мощности.

Подходит для 2-го этапа (не более половины булки в день, т.к. в хлебе содержатся допускаемые продукты), 3-го и 4-го этапов (кроме число белковых дней).

Уже добавили: 44

Комментарии пользователей

Яна | 2018-06-08, 12:04
Не очень высокий, зато длинный
Яна | 2018-06-08, 12:02
Получилось потрясающе вкусно в духовке с итальянскими травами! Я и обычный хлеб редко встречаю вкусный, а тут красота диетическая и вкусная. У меня стояло на 180 градусах 30 минут, а потом остывал прямо в духовке
Елена | 2017-10-29, 18:08
Пробовала готовить разные рецепты хлебушка, но все не то...Приготовила по рецепту с итальянскими травами, в силиконовых формочках в духовке в режиме "выпечка" 25 мин. Отлично!!!!! Вкусно!!!
Svetlana | 2016-08-07, 15:47
Отличный хлебушек получился, все по рецепту, только сухого молока у меня нет, пекла в хлебопечке в режиме "Экспресс выпечка" 58 мин весь процесс. Классный!
Elochka | 2016-04-20, 12:08
Отличный подбор ингредиентов, люблю его готовить!!! Еще добавляю 100мл молока и бельки взбиваю отдельно с солью до появление пенных пиков, затем смешиваю аккуратно с остальной массой. Рекомендую этот хлеб т.к. храниться хорошо, не черствеет и на вкус классный))))
Anna | 2015-07-04, 12:00
Очень вкусно, только готовила без сухих овощей с итальянскими травами,без СОМ (забыла купить))) и в духовке мин 20
Александр Р | 2013-04-09, 23:33

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: