|
Вегетарианские ежикиДобавил: Администратор , 06.10.2014Этап: Закрепление Стабилизация |
- Сухая зеленая чечевица – 150 гр.,
- Цельнозерновой рис – 100 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Имбирь – 0,5 ч.л.,
- Черный перец – 0,5 ч.л.,
- Семена черной горчицы – 0,5 ч.л.,
- Томатная паста – 3 ст.л.,
- Сахарозаменитель – 1 ч.л.,
- Асафетида – 0,5 ч.л. (ведическая специя, заменяющая лук и чеснок, при желании легко компенсируется натуральными овощами),
- Соль – по 0,5 ч.л. в «фарш» и соус,
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Чечевицу заливаем водой и оставляем настаиваться на ночь, а утром измельчаем блендером до однородной массы. Рис отвариваем.
На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла, высыпаем горчицу и ждем, накрыв ее крышкой, пока она не перестанет трещать. В этот момент добавляем остальные приправы, а следом выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Готовим в таком режиме 10 минут.
Чечевичную массу, рис и половину обжаренной моркови смешиваем, посолив. Это и будет нашим «фаршем». Из него вылепливаем небольших «ежат».
В сковороду к оставшейся моркови выливаем разведенную водой томатную пасту, там же растворяем сахарозаменитель, солим. Доводим до кипения и оставляем на огне еще 5 минут, после чего его убавляем.
В получившийся соус выкладываем «ежат» так, чтобы соус немного не доходил до их верхушек. Так пропариваем 10 минут под закрытой крышкой. А затем осторожно поливаем тефтельки соусом с помощью ложки. Повторяем эти действия через 10 мин еще раз. Готово.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: