|
Авокадовый тимбал с тунцомДобавил: Администратор , 06.10.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Тунец, консервированный в воде – 1 банка,
• Спелое авокадо – 1 шт.,
• Руккола – 1 пучок,
• Помидор спелый, но крепкий – 1 шт.,
• Сок лимона – 1 ч.л..
• Молотый черный перец,
• Зеленый лук – по вкусу,
• Соль морская,
• Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Авокадо разрезаем, очищаем, удаляем косточку, разминаем вилкой в пюре. Зубчик чеснока (или сухого порошка на кончике ч.л.) вмешиваем в массу вместе с соком лимона и молотым перцем, присаливаем.
Помидор очищаем от кожицы (для упрощения процесса можно ошпарить овощ кипятком и оставить в воде на пару минут). Остывший и почищенный помидор без сока и семян нарезаем некрупными кубиками.
На тарелку выкладываем основной слой авокадового пюре, покрываем его кубиками помидоров и увенчиваем произведение мякотью тунца.
Украшаем башню нерезаными листьями рукколы и щепоткой зеленых колец лука.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: