|
Баклажановые лодки с грибамиДобавил: Администратор , 08.09.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
? Баклажаны - 2 крупных штуки,
? Луковица - 1 шт.,
? Болгарский перец некрупный - 2 шт.,
? Помидор - 2 шт.,
? Чеснок - 2 зубчика,
? Перец,
? Шампиньоны - 150 гр.,
? Петрушка и кинза,
? соль.
Способ приготовления:
Баклажаны ополаскиваем, обрезаем у них хвостики и режим каждый вдоль на две равные части. Ложкой удаляем семена (мякоть), но не выбрасываем.
Получившиеся лодочки солим внутри и выкладываем на противень, чтобы запекать 10-15 минут при т230С.
Лук очищаем и шинкуем, перец тоже чистим и вместе с мякотью баклажанов нарезаем кубиками, шампиньоны очищаем, нарезаем пластинами. Очищенные зубчики чеснока и мытую зелень мелко рубим.
На сковороде пассеруем на несильном огне лук пару минут, добавляем к нему перец еще минуты на 4. Теперь мы тратим еще 7 минут на приготовление добавленного в сковороду к овощам баклажана. Все это проделываем периодически помещивая. Припраляем перцем, солим.
Теперь, когда овощи готовы (а в первую очередь, главный идентификатор - баклажан), добавляем в сковороду натертые или мелко нарезанные очищенные от кожицы томаты. + еще 4 минуты. Всыпаем чеснок, зелень.
В отдельной посуде на протяжении 7-8 минут обжариваем грибы и, соединив их с баклажанами, перемешиваем.
Духовку ставим греться до 200С. Баклажановые лодочки наполняем тушеной начинкой и запекаем их около 10 минут.
Перед подачей еще раз посыпать зеленью.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: