|
Котлеты из грибов с сырным соусомДобавил: Администратор , 08.09.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Грибы – 0,5 кг,
• Куриное яйцо – 1 шт.,
• Соевая мука – 2-3 ст.л.,
• Соль, перец.
Для соуса:
• Обезжиренное молоко – 300 мл,
• Соевая мука – 2 ст.л.,
• Сыр – 100-120 гр,
• Зелень, соль/перец.
Способ приготовления:
Грибы сварить и откинуть в дуршлаг. Пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне. Полученную массу посолить, вмешать в нее перец, яйцо и тщательно замешать. Муку класть в грибную массу нужно в последнюю очередь, дабы можно было проконтролировать получаемую густоту – «фарш» должен быть негустой, податливый, чтобы можно было набирать его ложкой.
На сковороде, выстланной бумагой для выпекания, жарим котлетки до готовности.
Сырный соус:
Небольшое количество молока разогреть, в него добавить соевую муку. Постоянно перемешивая, довести до кипения и влить оставшееся молоко, кипятить 1 минуту.
В кастрюльку добавить тертый сыр и кипятить, пока он не расплавится, и соус не станет однородным. Солим, перчим, добавляем зелень.
Перед подачей котлеты полить соусом.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: