|
Соус "Бер-блан" адаптированныйДобавил: Администратор , 22.08.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Йогурт – 200 мл,
• Вино белое сухое – 80 мл,
• Винный уксус белый – 30 мл,
• Лимонный сок – 20 мл,
• 3 горошины черного перца,
• Лук-шалот – 1 шт. (можно заменить репчатой луковицей),
• Белый свежемолотый перец,
• Соль.
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко рубим, складываем в кастрюлю и заливаем смесью уксуса, вина и лимонного сока. Ставим на огонь. Добавляем черный перец, раздавленный ножом. 10 минут увариваем содержимое посуды, пока соус не загустеет.
Теперь огонь убавляем и добавляем йогурт по 2-3 ст.л., помешивая соус венчиком, пока он не превратится в однородную эмульсию, и пока не выложим весь йогурт.
Подается на стол соус сразу, так как к хранению он непригоден.
Совет: Если соус начал расслаиваться, уберите его на какое-то время с огня – он просто перегрелся.
Для большего аромата в соус можно всыпать немного зелени, например, тархун, базилик, также вкусным будет сочетание с лимонной цедрой.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: