|
Ванильная панакотаДобавил: Администратор , 12.08.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Йогурт 0% - 200 мл,
• Молоко 0% - 200 мл,
• Желток яичный – 2 шт.,
• Желатин – 15 гр.,
• Сахарозаменитель – 150 гр.,
• Ваниль – щепотка или 1 палочка,
• Апельсин (или любой разрешенный фрукт) – 1 шт.,
• Сезонные ягоды (для этапов Закрепление и Стабилизация).
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с йогуртом. Если для приготовления десерта будет использована ванильная палочка, то в 350 мл молочно-йогуртовой смеси ее завариваем вместе с сахарозаменителем, но перед тем, как взбивать, вытаскиваем. Если нет – то после заваривания смеси добавляем ванилин.
Желатин заливаем 20-30 мл воды. Желтки взбиваем, с оставшимися 50 мл молочно-йогуртовой основы смешиваем размокший желатин.
Всю желтковую массу смешиваем со сладкой основой, прогреваем, чтобы желатин полностью разошелся, а затем 15 минут остужаем.
Посуду с заготовкой ставим в холодную воду и миксером взбиваем пока полностью не остудится. На дно смазанной формы выложить сезонные ягоды, а сверху вылить наш мусс. Ставим остужаться в прохладу на 2 часа.
Чтобы вытащить десерт из формы формы можно опустить на 2 сек. в кипяток. Украсить ягодами или мятой.
Комментарии пользователей
Arifa, я на чередовании готовила без апельсинов.
Но этот рецепт спас положение) Конечно, настоящая паннакота ужасно жирная, отчего она несомненно вкуснее, но эта по вкусу практически не отличается, только намного легче, из-за отсутствия жиров.
Готовила без ягод и апельсина (сижу на чередовании)
Добавить комментарий: