Страница рецепта

Крученики с белыми грибами

Добавил: , 12.08.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Крученики с белыми грибами
Ингредиенты:

• Филе говядины – примерно 500гр.,
• Яйцо – 2 шт.,
• Белые сушеные грибы – 50 гр.,
• Луковица – 1 шт.,
• 0% йогурт – 1 ст.л.,
• Соевая мука – 1 ст.л.,
• Черный перец,
• Зелень,
• Чеснок,
• Соль,
• Соевый соус – 4-5 ст.л.,
• Растительное масло.



Способ приготовления:

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться.

Говяжье филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем.

Совет: Резать мясо будет легче, если перед этим поместить его ненадолго в морозилку, это также поможет при отбивании избежать разрывов волокон.

После того, как все кусочки будут отбиты, говядину нужно посолить и приправить, сбрызнуть соевым соусом и снова отправить мерзнуть. Ночь в холодильнике можно заменить на пару часов, это зависит лишь от временных возможностей.

Половину грибов нарезаем некрупно, грибную воду не выливаем. Яйца взбиваем, солим, вмешиваем немного рубленой зелени и грибы. На сковороде, протертой маслом, пожарить омлет с двух сторон.

На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в плотный рулет. Проще всего это осуществить при помощи фольги. Для этого каждый рулетик нужно плотно обвернуть фольгой по «конфетному» принципу, а края просто аккуратно прижать пальцами.

Совет: Начинка может быть использована любая, если она вписывается в принципы диеты.

На разогретой сковороде, не вынимая из фольги, обжариваем наши заготовки со всех сторон в течение нескольких минут для того, чтобы белок свернулся и крученики держали форму.

Разворачивая фольгу, очень осторожно собираем мясной бульон, которого при условии тщательной упаковки собирется достаточно, он нам еще пригодится.

Приготовление соуса

Лук и оставшиеся грибы нарезаем кубиками. Лук пассеруем на сковороде, где обжаривались ранее наши рулетики, высыпаем туда же грибы и тушим около 5-7 минут.

Теперь добавляем соевую муку, перемешиваем до полного растворения и заливаем грибным и мясным бульонами. Тушим на медленном огне, когда соус станет густеть, перчим, выкладываем чеснок, солим. Через 5 минут вмешиваем йогурт и опять тушим.

Уже добавили: 22

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: