|
Домашний творожный сырДобавил: Администратор , 04.08.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Молоко обезжиренное - 200 мл,
Творог нежирный – 0,2 кг.,
Яйцо некрупное - 1 шт.,
Специи по вкусу (возможно мята),
Соль,
Сода – половина ч.л..
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с творогом и, помешивая, доводим до кипения.
Варим 5 минут на медленном огне (пока сыворотка и творог не расслоятся).
Получившийся сыр откидываем на дуршлаг.
Как только сыворотка стечет, вмешиваем в массу яйцо, соду, солим.
Теперь заготовку снова доводим до кипения, снова мешая. Когда сыр примет
эластичную консистенцию, через 5-7 минут, и не будет приставать к стенкам,
выложите его в форму и остудите.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: