Страница рецепта

Домашний творожный сыр

Добавил: , 04.08.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Домашний творожный сыр
Ингредиенты:

Молоко обезжиренное - 200 мл,
Творог нежирный – 0,2 кг.,
Яйцо некрупное - 1 шт.,
Специи по вкусу (возможно мята),
Соль,
Сода – половина ч.л..



Способ приготовления:

Молоко смешиваем с творогом и, помешивая, доводим до кипения.
Варим 5 минут на медленном огне (пока сыворотка и творог не расслоятся).
Получившийся сыр откидываем на дуршлаг.

Как только сыворотка стечет, вмешиваем в массу яйцо, соду, солим.
Теперь заготовку снова доводим до кипения, снова мешая. Когда сыр примет
эластичную консистенцию, через 5-7 минут, и не будет приставать к стенкам,
выложите его в форму и остудите.

Уже добавили: 49

Комментарии пользователей

Наталья | 2016-04-17, 20:08
Вот такой у меня сырок!
Наталья | 2016-04-17, 20:07
Спасибо! У меня получилось! Вкусно!
Инна-Ессентуки | 2016-03-25, 11:25
Варила,варила,а сыворотка так и не отошла

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: