|
Молочный пудинг домашнийДобавил: Администратор , 04.08.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Молоко обезжиренное — 0.5 л.,
Яичный желток — 2 шт.,
Сахарозаменитель — 2 ст. л.,
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
Ваниль — 2 ч. л..
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить 400 грамм молока, засыпать ваниль и сахар, помешивая, развести на медленном огне все ингредиенты и довести до кипения.
В оставшиеся 100 гр. охлажденного молока, вбить желток с крахмалом и постепенно вливать эту желтково-крахмальную смесь в молочную заготовку. После закипания варить пару минут.
Любители охлажденнго десерта, могут перед употреблением поставить пудинг в холодильник, предварительно его остудив.
Комментарии пользователей
не доводя до явного закипания ,непрерывно помешивать на слабом огне.В процессе сами заметите как начинает густеть( ну как крем заварной).Так что можно даже контролировать желаемую густоту.Кстати ,если добавить щепотку молотых грецких орехов(как специя), то аромат будет головокружительный.
Когда разливаем по формам тоже желательно помешивая слегка,когда остынет-мммм...
Добавить комментарий: