|
Гоголь-могольДобавил: Администратор , 18.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• 4 яйца,
• Молоко нулевой жирности - 0,5 л.,
• Несколько капель коньяка,
• Сахарозаменитель – количество, эквивалентное 50 гр. сахара + 1 ст.л. отдельно (итоговое количество ингредиента может колебаться в зависимости от производителя и типа),
• Лимонная цедра или корица.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, когда они посветлеют, всыпаем большую часть сахарозаменителя и продолжаем взбивать до полного отсутствия видимых крупинок. Вводим молоко и коньяк.
Отдельно взбиваем белки, по мере образования пены добавляем сахарозаменитель, эквивалентный 1 ст.л. сахара.
Белки, взбитые в пену, переливаем в молочно-желтковую массу, перемешиваем, лимонной цедрой или посыпаем корицей по вкусу.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: