|
Тушеные кальмары с маcлинамиДобавил: Администратор , 15.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Кальмары – 700г.,
• Спелые помидоры – 2 шт.,
• Маслины – 20 шт.,
• Чеснок – 2 збчк,
• Петрушка - пучок,
• Белое сухое вино – 0,5 стакана,
• Черный перец – ¼ ч.л.,
• Соль, лимон, перец.
Способ приготовления:
Кальмары, очищенные и промытые, натереть солью, через 15 минут нарезать кольцами. Каждую маслину нарезаем на четвертинки. Помидоры обдаем кипятком, сняв кожицу, нарезаем кубиками. Чеснок, очистив, мелко рубим, как и петрушку.
Кальмары обжарить, влить вино, выложить петрушку, помидоры, чеснок и оставить тушиться до мягкости морепродуктов. Выключить огонь.
Заложить маслины, поперчить и сбрызнуть лимоном, посолить. Украсить кусочком лимона.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: