Страница рецепта

Тушеные кальмары с маcлинами

Добавил: , 15.07.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Тушеные кальмары с маcлинами
Ингредиенты:

• Кальмары – 700г.,
• Спелые помидоры – 2 шт.,
• Маслины – 20 шт.,
• Чеснок – 2 збчк,
• Петрушка - пучок,
• Белое сухое вино – 0,5 стакана,
• Черный перец – ¼ ч.л.,
• Соль, лимон, перец.



Способ приготовления:

Кальмары, очищенные и промытые, натереть солью, через 15 минут нарезать кольцами. Каждую маслину нарезаем на четвертинки. Помидоры обдаем кипятком, сняв кожицу, нарезаем кубиками. Чеснок, очистив, мелко рубим, как и петрушку.

Кальмары обжарить, влить вино, выложить петрушку, помидоры, чеснок и оставить тушиться до мягкости морепродуктов. Выключить огонь.

Заложить маслины, поперчить и сбрызнуть лимоном, посолить. Украсить кусочком лимона.

Уже добавили: 16

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: