|
Молоки с грибами и лимонной цедройДобавил: Администратор , 11.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• Молоки (лососевых рыб) - 300 гр.,
• Помидоры - 2 шт.,
• 1 луковица,
• Шампиньоны - 5 шт.,
• Соль,
• 0,5 лимона,
• Перец молотый,
• Вино белое сухое - 50 мл.,
• Масло растительное - для формы.
Способ приготовления:
Промытые молоки выкладываем в смазанную форму для выпекания и поливаем соком четвертинки лимона, а цедрой его посыпаем сверху.
Средней формы помидоры заливаем кипятком на полминуты, а затем снимаем с них кожицу и, нарезанные тонко кольцами, выкладываем на молоки и цедру.
Мелко нашинкованный лук и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжариваем до золотистого цвета и покрываем этой зажаркой томаты. Солим и перчим. Заливаем вином.
Накрываем посуду с нашим полуфабрикатом крышкой и готовим в духовке 15 минут при т200, а затем еще 10 мин с открытой крышкой.
Подавать можно как теплым, так и в виде холодной закуски.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: